В каждой государственной кухне есть блюдо, схожее на пельмени. Готовить их можно по-разному, но идеальнее всего делать это на пару. Продукты, сваренные таким макаром, сохраняют огромную часть собственных нужных веществ, потому многие хозяйки перебегают к изготовлению еды в пароварках. Варить пельмени в пароварке проще обычного.

Вам пригодится

  • для теста:
  • — стакан муки – 200г;
  • — 1/4 стакана воды – 50 г;
  • — 1 куриное яичко;
  • — соль по вкусу.
  • Для фарша:
  • — 400 г мяса (идеальнее всего использовать говядину либо свинину);
  • — 1 луковка;
  • — 1 кусочек хлеба;
  • — соль, перец по вкусу.

1.

Замесите тесто. Возьмите все нужные ингредиенты. Кропотливо замесите тесто, чтоб оно стало эластичным и пластичным. Отлично замешенное тесто не должно прилипать к столу и к рукам.

2.

Возьмите мясо, лук и кусок хлеба. Пропустите все через мясорубку, посолите, перчите. Полученную массу хорошо взбейте. В нее можно добавить мало воды для сочности. Если вы желаете приготовить сибирские пельмени, мясо нужно мелко нарубить, а не молоть в мясорубке. Для фарша подходит различное мясо. Его можно смешать в разных пропорциях, так будет вкуснее. Чтоб внутренность не вышла постной и сухой, добавьте туда незначительно сала.

3.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (это можно сделать с помощью обыденного стакана). В середину положите начинку, соедините края и слепите их. Сейчас соедините концы «вареника» в кружок. Если вы не желаете лепить пельмени вручную, можно сделать это с помощью пельменницы.

4.

Готовые пельмени уложите в контейнеры пароварки, оставляя меж ними маленькие промежутки для неплохой циркуляции пара. Включите пароварку на 15-20 минут, зависимо от размеров пельменей. Сибиряки молвят, что истинные пельмени должны быть размером с вишню, чтоб они полностью помещались в рот. Для большего количества этого блюда необходимо пропорционально прирастить количество товаров и точно также варить пельмени в пароварке.

5.

Чтоб сварить в пароварке пельмени из магазина либо домашние замороженные, сделайте пункт 4, но время повысьте до 25-30 минут. Помните, что в нижнем контейнере продукты варятся резвее, чем в верхнем, потому или ранее достаньте пельмени из нижней чаши, или оставьте на большее время пельмени из верхней. Чтоб пельмени вышли вкуснее и ароматнее, добавьте в емкость с водой пряные травки либо используйте для этого специальную сеточку (если она прилагается к вашей пароварке).