Изготовление каш в аэрогриле – особая статья изготовления еды, так как специфичная обработка, исключающая чрезвычайно сильное тепловое воздействие либо прямое вываривание в воде, дает возможность сохранить не только лишь соответствующие для каш углеводы, да и уникальные витамины, которые часто при изготовлении еды из нее исчезают. При всем этом необходимо в особенности пристально отнестись к подготовке воды для варки и выдерживанию самой каши.

Вам пригодится

  • — стакан риса, лучше круглого, чем долгозернистого;
  • — одна морковь;
  • — вода (приблизительно два стакана – в общем около 400 мл);
  • — сливочное масло (3 столовые ложки);
  • — соль .

1.

Для того чтоб верно сварить рис в аэрогриле, нужно верно приготовить для него воду. А именно, следует воспользоваться только бутилированной, если вода в вашем регионе томная. Чистка бытовыми фильтрами для гурманов не подойдет. Также рис перед изготовлением опустите в воду (можно в водопроводную). Размешайте его до выделения специфичного мутного клейкого вещества и слейте запятнанную воду. Данный процесс можно повторить до 7 раз, после этого непременно сполосните рис в незапятанной (бутилированной) воде.

2.

Возьмите морковь. Почистите ее от кожицы и пошеркайте с помощью средней частоты терки. Если рис будет готовиться чуток подольше (на 4 – 6 минут), необходимо порезать ее большими кубиками не меньше сантиметра величиной. Не считая того, такая вырезка поможет сохранить наивысшую пищевую ценность моркови и находящийся в ней каротин и другие вещества.

3.

Порезанную морковь необходимо поместить на дно сосуда, в каком будет готовиться рис. Перед этим смажьте дно посоды сливочным маслом. На подложку из кубиков либо вырезки моркови выложите промытый рис. Залейте его жаркой подсоленной водой (так соль лучше впитывается в волокно). Наверх положите вторую порцию сливочного масла, чтоб оно впиталось в рис.

4.

Все ингредиенты, находящиеся в горшке, расположите в аэрогриль, температуру выставите на 260 градусов и варите в протяжении 45 минут. Необходимо удостовериться в том, что скорость вентиляции довольно высочайшая. Идеальнее всего готовить в глиняном горшке, который больше всего подходит для того, чтоб варить рис в аэрогриле.

5.

Готовый рис полейте не рафинированным маслом, лучше первого отжима и добавьте туда зелень. С этим блюдом отлично смешиваются как отваренные и тушенные овощи, так и морепродукты.