КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Полезность перепелиных яиц признана официальной медициной. Их рекомендуют часто употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яичках ниже, чем в куриных, потому их советуют людям с болезнью сердца. Не все знают, что их можно не только лишь варить, да и поджарить. Такое блюдо выход сытным и очень смачным. Перед тем как поджарить перепелиные яичка ознакомьтесь с способом их изготовления.

Яичница из перепелиных яиц

«Болтунья»

Фактически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учесть, что масса 1-го куриного яичка равна 5-ти перепелиным. Чтоб блюдо было полезным и смачным, используйте только свежайший продукт.

Изготовление «болтуньи»

Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яичка взбивают вилкой либо венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько поджарить перепелиные яичка трудно. Все находится в зависимости от хотимого результата. Если включить тихий огнь время изготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.

«Глазунья»

Чтоб приготовить «глазунью» из перепелиных яиц нужно очень аккуратненько разбивать скорлупу. Для этого нужно сделать прокол ножиком с острого конца. Отрезать вершину яичка и вылить содержимое в чашечку.

Смотрите также: Обучаемся поджарить семена дома

Изготовление «глазуньи»

Разбив все яичка, описанным выше методом выливают их на нагретую сковороду с маслом. Убавляют огнь до средней температуры. Время изготовления яичницы 10 минут.

Омлет из перепелиных яиц

Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и посылают на нагретую сковороду с маслом. Потом накрывают крышкой и убавляют огнь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.

Смотрите также: Как поджарить пельмени

При желании в яичницу либо омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В конечном итоге выходит новое блюдо, которое будет сытным и смачным.