КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Полезность перепелиных яиц признана официальной медициной. Их рекомендуют часто употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яичках ниже, чем в куриных, потому их советуют людям с болезнью сердца. Не все знают, что их можно не только лишь варить, да и поджарить. Такое блюдо выход сытным и очень смачным. Перед тем как поджарить перепелиные яичка ознакомьтесь с способом их изготовления.
Яичница из перепелиных яиц
«Болтунья»
Фактически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учесть, что масса 1-го куриного яичка равна 5-ти перепелиным. Чтоб блюдо было полезным и смачным, используйте только свежайший продукт.
Изготовление «болтуньи»
Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яичка взбивают вилкой либо венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько поджарить перепелиные яичка трудно. Все находится в зависимости от хотимого результата. Если включить тихий огнь время изготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.
«Глазунья»
Чтоб приготовить «глазунью» из перепелиных яиц нужно очень аккуратненько разбивать скорлупу. Для этого нужно сделать прокол ножиком с острого конца. Отрезать вершину яичка и вылить содержимое в чашечку.
Смотрите также: Обучаемся поджарить семена дома
Изготовление «глазуньи»
Разбив все яичка, описанным выше методом выливают их на нагретую сковороду с маслом. Убавляют огнь до средней температуры. Время изготовления яичницы 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц
Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и посылают на нагретую сковороду с маслом. Потом накрывают крышкой и убавляют огнь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.
Смотрите также: Как поджарить пельмени
При желании в яичницу либо омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В конечном итоге выходит новое блюдо, которое будет сытным и смачным.