10 Хрустящие лепешки пита с куриным мясом под кориандровым соусом

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 12 порций пригодится:

  • 110 мл греческого йогурта без добавок;
  • ? маленький луковки;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1,3 см очищенного корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • ? чайной ложки соли;
  • ? чайной ложки молотого кориандра;
  • ? чайной ложки молотого тмина;
  • ? чайной ложки молотого темного перца;
  • ? чайной ложки молотой корицы;
  • 700 гр куриного филе;
  • 4 лепешки пита поперечником 15 см;
  • 3 столовые ложки масла канолы.

Для изготовления соуса пригодится:

  • 110 гр новых листьев кориандра;
  • 50-60 гр орехов кешью либо фисташек;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки масла канолы;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ? чайной ложки соли;
  • ? чайной ложки мелко порубленного перца чили;
  • ? чайной ложки молотого тмина.

Изготовление лепешек:

1. Для изготовления маринада в блендере либо кухонном комбайне соедините йогурт, лук, сок лайма, имбирь, чеснок, куркуму, ? чайной ложки соли, кориандр, твим, перец и корцу. Размельчайте до образования пюре. Положите куриное филе в маринад, встряхните, чтоб умеренно покрыть все мясо. Поставьте в холодильник на 4 часа, время от времени встряхивая.

2. Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте лепешки пита по горизонтали на 2 части, разрежьте каждую лепешку на 6 кусков в форме клина, получив в итоге 48 клиньев. В большой кастрюле смешайте лепешки, 2 столовые ложки масла и оставшуюся ? чайной ложки соли, встряхните. Положите лепешки на противень, запекайте 20 минут либо пока лепешки не станут хрустящими, два раза перевернув их.

3. Вытащите куриное мясо из маринада, кропотливо счистив его, порежьте мясо на тонкие куски. В большой сковороде на большенном огне обжарьте на оставшемся масле мясо приблизительно 5 минут, уберите с огня. При помощи железной лопатки порежьте мясо на мелкие куски.

Изготовление соуса:

1. При помощи блендера либо кухонного комбайна смешайте листья кориандра, орешки кешью, сок лайма, масло, уксус, чеснок, соль, перец и тмин.

2. Для подачи на стол положите маленькое количество курицы на каждую лепешку пита, полейте кориандровым соусом. По желанию можно украсить свежайшими листьями кориандра.

Хозяйке на заметку: Так как в перце чили содержатся легкоиспаряющиеся масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по способности опасайтесь контакта с ними. Надевайте перчатки, когда работаете с острым перцем. Если вы прикасались к жгучему перцу нагими руками, вымойте их теплой водой с мылом

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 210 ккал;
  • Жиры – 11 г;
  • Холестерин – 54 мг;
  • Насыщенные жиры – 2 г;
  • Углеводы – 13 г;
  • Мононенасыщенные жиры –5 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2 г;
  • Клетчатка – 1 г;
  • Сахар –1 г;
  • Белки – 14г;
  • Витамин А – 21,3 мкг;
  • Витамин С – 2 мг;
  • Витамин РР – 3 мг;
  • Фолиевая кислота – 6 мкг;
  • Натрий – 470 мг;
  • Калий – 181 мг;
  • Кальций — 44 мг;
  • Железо – 1 г.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко