Глядеть онлайн новейшую серию Сфера обитания – Дело пахнет колбасой.

— Если на колбасе есть надпись “Без сои”, это еще не означает, что она изготовлена из незапятнанного мяса. Отыскиваете в составе манку, пшеничную муку, крахмал либо клетчатку. Эти вещества тоже подменяют мясо.

— При покупке сырокопченой колбасы пристально читайте состав. Если вы увидите надпись “Ускорители созревания”, аббревиатуру ГДЛ, слово “глюконо-дельта-лактон” либо индекс Е575, означает, колбаса изготовлена по ускоренному способу. В состав неспешной колбасы входят молочнокислые и стартовые культуры.

— Если вы желаете приобрести колбасу по ГОСТу, пристально читайте состав. На этикетке не должны сразу стоять знаки ГОСТ и ТУ.

— Помните: у сырокопченых, полукопченых и варено-копченых колбас ГОСТ начинается с числа “16″.

— Если вы желаете приобрести традиционные сорта колбасы типа “Докторская”, “Зернистая”, “Сервелат” и т.д., читайте заглавие продукта не на лицевой, а на оборотной стороне перед составом. Если в кавычках стоит словосочетание типа “Докторская прекрасная” либо “Сервелат по-восточному”, производители могут поменять традиционный рецепт до неузнаваемости и добавить в колбасу сою, крахмал и другие заменители мяса.

Эти советы посодействуют вам выяснить, чем пахнет реальная мясная колбаса.