12 Пряные фрикадельки

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 24 порций пригодится:

  • 1 взбитое яичко;
  • 115 гр панировочных сухарей;
  • 50 гр мелко порубленного лука;
  • 115 гр мелко порубленных консервированных перцев;
  • 1 чайная ложка молотой итальянской приправы (смесь базилика, майорана, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна и петрушки);
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока;
  • 450 гр говяжьего фарша;
  • 450 гр свиного фарша;
  • 700 гр томатной пасты;
  • 1 средняя мелко порубленная луковка;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 мелко порубленных зубчика чеснока;
  • ? чайной ложки орегано;
  • ? чайной ложки молотого красноватого перца.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой чашечке смешайте яичка, панировочные сухари, 50 гр лука, консервированные перцы, итальянскую приправу, 1 зубчик чеснока, отлично размешайте. Добавьте фарш, осторожно размешайте. Сформируйте 24 фрикадельки поперечником 5 см. положите фрикадельки на противень, запекайте 30 минут.

2. В 4-5-литровом соуснике смешайте томатную пасту, лук, уксус, 2 зубчика чеснока, орегано и красноватый перец. Положите фрикадельки в соусник, осторожно размешайте.

3. Закройте крышкой и тушите 4-6 часов на маленьком огне либо 2-3 часа на большенном огне. Снимите излишний жир с соуса перед подачей на стол. Хозяйке на заметку: Фрикадельки могут подаваться как самостоятельное блюдо, совместно со спагетти либо в гамбургерах.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 133 ккал;
  • Жиры – 9 г;
  • Холестерин – 36 мг;
  • Насыщенные жиры – 3 г;
  • Углеводы – 5 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 4 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 1 г;
  • Клетчатка – 1 г;
  • Сахар — 1 г;
  • Белки – 7г;
  • Витамин А – 72,9 мкг;
  • Витамин С – 4 мг;
  • Витамин РР – 2 мг;
  • Фолиевая кислота – 8 мкг;
  • Витамин В12 – 1мкг;
  • Натрий – 237 мг;
  • Калий – 213 мг;
  • Кальций — 20 мг;
  • Железо – 1 г.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко