15 Пирожки с начинкой из шпината

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 25 порций пригодится:

  • Универсальный спрей для выпечки;
  • 150 гр порубленного шпината;
  • 120 гр размягченного обезжиренного сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан;
  • 2 столовые ложки порубленных луковых перьев;
  • ? чайной ложки молотого темного перца;
  • 400 гр теста для пиццы;
  • 1 белок;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан.

Изготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 листа для выпечки фольгой, немного смажьте фольгу спреем для выпечки, поставьте листы в сторону. Для внутренности в кастрюле среднего размера смешайте шпинат, сливочный сыр, 2 столовые ложки Пармезана, лук и перец, отставьте в сторону.

На немного посыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат со стороной 38 см, ножиком разрежьте тесто на 25 квадратов со стороной 7,5 см. ложкой выложите начинку в центр каждого квадрата. В малеханькой чашечке вилкой взбейте белок с водой. Намажьте этой консистенцией края квадратов.

Соедините обратные края квадратов, получив треугольник. Зубцами вилки жмите на края для закрепления. Разложите пирожки на приготовленные листы для выпечки. Вилкой проколите вершины пирожков. Намажьте верхние части пирожков консистенцией белка и воды, посыпьте оставшимся сыром Пармезан. Выпекайте 8-10 минут либо пока пирожки не подрумянятся. Дать пирожкам немножко остыть на листах для выпечки. Подавать жаркими.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 56 ккал;
  • Жиры – 2г;
  • олестерин – 4 мг;
  • Насыщенные жиры – 1 г;
  • Углеводы – 8 г;
  • Белки – 2г;
  • Натрий – 125 мг.

Глядеть еще рецепты:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко