Вне зависимости от того, какой диеты либо же концепции здорового питания вы придерживаетесь, чтоб скинуть вес, есть несколько золотых правил, которым должен следовать каждый, кто вожделеет без заморочек сбрасывать излишние килограммы и вести более «правильный» стиль жизни.

Ешьте жирное

Феноминально, но кусок жирной еды, съеденной за 10-30 минут перед едой, позволит вам похудеть Причина в том, что конкретно он позволит вам насытиться резвее и оставаться сытым еще подольше. Как это работает? На выходе из желудка у вас есть мышечное кольцо, пилорический клапан. Он регулирует скорость, с которой переваренная еда покидает желудок и заходит в вашу узкую кишку. Этот клапан все, что стоит меж пищей в вашем желудке и всплеском глюкозы в крови. Жир вызывает рефлекторное сужение клапана и замедление пищеварения. Не стоит есть ломтями сливочное масло — довольно маленького куска сыра либо пары бразильских орехов, чтоб запустить «процесс».

Пейте воду

Не путайте воду, получаемую вами из пищи и напитков, с теми 8 стаканами воды раз в день, которые советуют пить диетологи. Обычная вода содействует правильному пищеварению, выручает вас от обезвоживания, не считая того, организм не способен различать голод и жажду, потому, насыщая его водой, вы никогда не будете введены им в заблуждение и избежите излишних калорий.
8 стаканов воды, рекомендуемых профессионалами, это усредненная норма. Для того чтоб выяснить сколько воды необходимо выпивать в денек конкретно вам, воспользуйтесь формулой, в какой будет учтен ваш возраст, вес, физическая активность.

Смотрите за размером

Нередко люди, придерживающиеся здорового питания, перестают смотреть за размером порции «хороших» товаров. Но, например, 1 литр нежирного йогурта обладает калорийностью равной половине дневной нормы неких худеющих. Даже здоровые продукты питания могут предоставить излишние калории, если вы едите их очень много. Запомните, какая порция является подходящей вам и держите эти размеры в уме. К примеру, 100 гр мяса — говядины, курятины либо рыбы — смотрится как колода карт, подходящая порция творога либо йогурта не больше теннисного мяча, 30 гр сыра по размеру похожи на дамский большой палец на руке и т.д.

Салат всегда 1-ый

Начинайте обед и ужин с листового салата. Растворимые волокна получаемые вами с овощами и зеленью, распухают, как губка в вашем кишечном тракте и становятся «ловушкой» для крахмала и сахаров. В итоге они «растворяются», высвобождая глюкозу. Но это просит времени. Потому глюкоза, из поглощенной после салата еды, проникает в кровь медлительно, и ваш организм нуждается в наименьшем количестве инсулина, чтоб совладать с ней.

Сладкое лишь на десерт

Забудьте о спасительном куске шоколадки. Если вы едите сладости на голодный желудок, нет ничего, чтоб воспрепятствовало выбросу сахара конкретно в кровь — нет жира, нет растворимой клетчатки, нет белка, нет кислоты. Если вы желаете сохранить уровень сахара в крови ровненьким, без стрессовых пиков, опасайтесь сладких перекусов.

Не отрешайтесь от пищи

Многие уже знают, что завтрак пропускать нельзя. Но не считая этого также нельзя отрешаться и от других приемов еды. Некие люди задумываются, что они сумеют похудеть резвее, если они откажутся от обеда, ужина либо постоянных перекусов. Они заблуждаются. Постоянное питание является актуально принципиальным для поддержания обычного обмена веществ. При недочете питания в течении долгого, по воззрению организма, времени, он включает режим «голод» и замедляет метаболизм. Правильное питание – маленькими порциями, но часто.
Диетологи советуют питаться каждые 2-3 часа, кроме 10 часового перерыва на сон, который также играет важную роль в обмене веществ.

Ешьте смачное

Выбирайте такие продукты, которые вы любите. Если вы длительное время будете посиживать, питаясь одной вареной капустой, которую вы ненавидите, образ возлюбленных свиных отбивных будет все притягательней и, вероятнее всего, вы закончите пищевым срывом, который приведет к падению самооценки и возврату с таким трудом потерянных кг. Покупайте самые свежайшие и смачные продукты, но понемногу, придерживаясь правильного состава рациона и его калорийности.
Правильное соотношение белков, жиров и углеводов изменяется зависимо от типа телосложения. Полные люди в большинстве случаев являются эндоморфами и им необходимо питаться так, чтоб в рационе было 10 — 15% жиров, 40-50% — белков и 30-40% углеводов.

Обучайтесь сами готовить и вы можете всегда есть смачно и полезно. Вам не придется отрешаться от возлюбленных блюд из-за того, что там содержатся «вредные» ингредиенты, очень много жира либо приходится все пережаривать. Умея готовить, вы просто модифицируете большая часть рецептов, заменяя жареное запеченным, калорийные продукты – их низкокалорийными аналогами, отказываясь от излишних жиров и стремительных углеводов.