8 правил того, как приготовить свинину на сковороде

Вопрос о том, как готовить свинину на сковороде, интересует многих дам. Считается, что мясо получится вкуснее всего, если его готовить на огне. Шашлык – наслаждение, которое мы можем позволить для себя далековато не круглый год. Что все-таки делать, если по ту сторону окна желтоватые листья либо снег, а жареная свинина начала сниться? Конечно, необходимо вооружиться сковородой и приступать в готовке наивкуснейшего блюда.

Как пожарить свинину на сковороде?

  1. Принципиальным при изготовлении блюда является верный выбор мяса. Идеальнее всего уделять свое внимание на свинину с маленькими прожилками жира. Важен и цвет продукта. Он должен быть серовато-розовый. Если вы узрели желтоватый жир, то не покупайте свинину. Жир должен быть только белоснежным, если продукт свежайший. На ощупь кусочек должен быть жестким и мокроватым.
  2. Идеальнее всего готовить свинину на сковородке из свежайшего мяса. Если вы берете замороженное, то поставьте его размораживаться на стол на несколько часов. Не стоит воспользоваться микроволновой печью.
  3. Перед тем, как резать, помойте филе, потом отожмите руками. Порезать лучше большими кусочками.
  4. Для того чтоб смачно пожарить свинину, принципиально подобрать правильную посуду. Используйте глубокую сковороду. Дно должно быть толстым. Лучший вариант – металлическая утварь. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием.
  5. Необычной сочности мясу добавят овощи. Зимой ими могут быть лук и морковь. Летом добавляйте перец, помидоры, грибы.
  6. Свиной стейк – блюдо, которое должно готовиться стремительно. Многие хозяйки переживают из-за того, что мясо не прожаривается и из него течет кровь. По сути, это всего только сок, который пускает мясо. При повышении температуры, он белеет. Мясо следует порезать шириной 3 сантиметра и поджарить на сильном огне с 2-ух сторон до возникновения золотистого цвета.
  7. Если вам попался жесткий кусочек, его можно «спасти» вином, лимоновым соком либо винным уксусом.
  8. Блюда из свинины на сковороде отлично смешиваются с красноватым сухим вином. В качестве гарнира гармоническими будут картофельное пюре, легкие салаты, рис.

8 правил того, как приготовить свинину на сковороде

Готовим смачное мясо с овощами

Желаете обычной, сытный и смачный ужин? Тогда запасайтесь последующими продуктами.

8 правил того, как приготовить свинину на сковороде

Нужные ингредиенты

  • мясо – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень
  • перец чили
  • приправы для мяса.

Метод изготовления

  1. Обмойте свинину и промокните картонными полотенцами.
  2. Нарежьте кусками средней величины.
  3. Нарежьте лук и морковь. Выложите их на нагретую сковороду. Через минутку оправьте к ним мясо.
  4. Убавьте огнь и отлично прожарьте. Тем временем нарежьте красноватый болгарский перец, томаты и чили. Через 15 минут добавьте.
  5. Тушите около 15 минут под крышкой. Если мясо жесткое, луковый и овощной сок его размягчит. По мере надобности добавьте вино либо яблоковый уксус.
  6. Мелко нарежьте зелень и украсьте блюдо.

8 правил того, как приготовить свинину на сковороде

Подавайте жарким с салатом и пюре. Не считая овощей в блюдо можно добавлять можжевельник, чернослив, грибы. Экспериментируйте и совершенствуйте свои кулинарные способности. Нередко этот шедевр помогает покорить мужчину либо выпросить прощение у супруга. Решив приготовить свинину на сковороде, не забудьте, что на последующий денек придется покачать пресс либо побегать. Ведь блюдо очень калорийное.