Запечь аппетитную утку к торжественному столу совсем не сложно. Стоит приготовить птицу к жарке за день до прихода гостей, как мясо будет мягеньким, сочным и просоленным до самых костей. Утка, фаршированная яблоками, выходит неописуемо прекрасной, румяной и сочной.

Утка с яблоками — украшение торжественного стола

Помойте утку под водой, обсушите ее полотенцем. Натрите тушку солью снаружи и изнутри, смажьте узким слоем сметаны. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Разрежьте два кислых зеленоватых яблока на дольки, удалите сердцевину. Плотно нафаршируйте птицу кусками яблок и черносливом без косточек, за ранее размоченным в воде.

Заколите утку зубочистками, сможете пользоваться кулинарной нитью и зашить птицу. Положите ее на противень, рядом выложите несколько яблок. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте вовнутрь утку с яблоками. Как фрукты будут готовы, выньте лист, снимите с него яблоки и аккуратненько поставьте птицу назад.До того как укладывать фрукты на противень, разрежьте яблоки напополам, вытащите сердцевину, а вовнутрь положите половинки чернослива.

Через 1,5 часа уменьшите огнь до 150 градусов, запекайте утку еще около 30 минут. Во время изготовления временами поливайте птицу жиром, который вытапливается на противень. Чтоб образовалась румяная корочка, перед тем как достать утку, смажьте ее узким слоем меда. Подавайте птицу с яблоками на большенном блюде, сможете гарнировать ее свежайшей зеленью, овощами и фруктами.

Утка с рисово-яблочной внутренностью

Возьмите 1/2 стакана риса, лучше, если он будет круглозернистым. Вам также пригодятся: утка, два яблока, соль, перец, свежайшая зелень. Отварите рис, немного посолив воду. Потом помойте его под проточной водой и отбросьте.

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть порежьте на кубики среднего размера. Смешайте рис и фрукты в отдельной чаше, посолите и добавьте приправы по вкусу, поперчите.

Помойте утку под водой, обсушите полотенцем. Натрите поверхность тушки солью, оставьте на 20 минут. Потом начините птицу рисом и яблоками, зашейте отверстие нитками либо закрепите зубочистками.Чтоб утка не подгорела, оберните ножки и крылышки фольгой, а за 10 минут до готовности снимите обертку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, переложите тушку в особый рукав и отправьте на противень. Запекайте тушку более 1,5 часов, потом достаньте, разрежьте пакет, смажьте поверхность сметаной и поставьте еще на 30 минут. На 1 кг утки приходится 1 час изготовления.

Достаньте утку из духовку, разделите ее ножиком на несколько частей, срежьте с грудки тонкими ломтиками мясо. Подавайте на прекрасной плоской тарелке, посыпав свежайшей зеленью.