Автоматизированное оружие массового поражения

Может быть, об этом знают не все, но дистанционно-управляемое орудие существует фактически в каждом государстве. К примеру,Израиль является создателем так именуемой «автоматизированной зоны убийства» (auto kill zone). Одна южноамериканская компания предлагает башню, которая может сама прицеливаться и вести огнь из 2-ух автоматических орудий.
Также понятно, что есть автоматические боты, которые в течении уже длительно времени обезвреживают бомбы на поле боя, но никто до сего времени не лицезрел их в бою. По воззрению неких военных офицеров, если б эти боты вели бой, то, может быть, сильно много человечьих жизней можно было спасти.
Но это объяснимо, по сути, сильно много ботов было послано в Ирак. Но ни какой-то из них не сделал ни 1-го выстрела. Им не позволили. Никто, даже сами изобретатели, не могут дать гарантий, что в ботах чего-нибудть не выйдет из строя, и они не начнут пальбу по дружеским войскам.
Это и понятно, беря во внимание какую огневую мощность они имеют. К примеру, система Maars (смотрите набросок снизу) вооружена 4-мя огнемётами и пулемётами, имеет в припасе 400 патронов 7.62 калибра. Это свойства, которые указывают производители. По сути Maars, кроме того, что обозначено выше, обустроен слезоточивым газом, дымовыми шашками и гранатами. Три таких устройства в прошедшем году были ориентированы в Ирак.
Автоматизированное оружие массового поражения
Саыме достойные внимания факты

Вам также может понравиться