Бананово-кокосовые шарикиОчередной новогодний десерт от Страны Советов — бананово-кокосовые шарики. Их ласковый вкус и запах не оставит вас флегмантичными. Важный плюс этого блюда заключается в том, что оно очень стремительно готовится.

Бананово-кокосовые шарики

Чтоб приготовить этот десерт, возьмите:

  • 200 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г кокосовой стружки
  • 75 г маргарина либо сливочного масла
  • 75 г кофейного сахара
  • 60 г жирного творога
  • 1 яичко
  • 1 зрелый банан (чем спелее — тем лучше)
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. соли
  • масло для смазывания противня либо бумага для выпечки

Смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, молотый имбирь и соль. Банан очистите, кропотливо разомните вилкой до получения однородной массы и смешайте его с лимоновым соком. Лимоновый сок не даст банану потемнеть и утратить симпатичный цвет, а вприбавок даст готовым шарикам приятный запах.

Разогрейте духовку до 190&degС. Разотрите маргарин либо сливочное масло с карим сахаром до получения кремообразной массы, потом введите в нее банановый мусс, творог и яичко. Потом равномерно добавьте в массу мучную смесь и замесите тесто с помощью миксера , включив его на высочайшие обороты.

Из готового теста ложечкой сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и выложите на противень, смазанный маслом либо выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте шарики в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!