«БАНТИКИ» СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
«БАНТИКИ» СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

«Бантики» со сладким перцем рецепт

Макаронные изделия могут много. Главное в процессе изготовления – давать волю творческому началу, тогда все получится. Итак, давайте попробуем, слуя рецепту, приготовить это блюдо.

Ингредиенты для бантиков со сладким перцем

  • Макароны фарфалле – 400 г
  • Красноватый и жёлтый сладкий перец – по 1 стручку
  • Помидоры черри – 200 г
  • Бекон – 75 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Белоснежное вино – 150 мл
  • Бульон – 150 мл
  • Сыр – 50 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молотый чёрный перец
  • Соль.

Готовим «Бантики» со сладким перцем

Отварите макароны. Нарежьте сладкий перец соломкой. Помидоры черри разрежьте напополам. Бекон нарежьте тонкими полосами и жарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Добавьте сладкий перец и ещё 3 минутки тушите на медленном огне. Положите помидоры, посолите, поперчите. Влейте белоснежное вино и бульон, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Отбросьте макароны на дуршлаг и подмешайте к овощам. Блюдо посолите, поперчите, посыпьте тёртым сыром и украсьте веточками петрушки.