Из баранины можно приготовить огромное количество смачных блюд. Запеченная баранья нога – украшение хоть какого стола. Шашлык из филейной либо поясничной части баранины – обязательный атрибут многих пикников. Он выходит в особенности смачным и ласковым, если мясо за ранее замариновать. Существует также масса рецептов изготовления бараньих ребрышек.

Как смачно приготовить бараньи ребрышки

Очень смачны жареные ребрышки. Их идеальнее всего готовить на металлической сковороде, добавив к мясу лук, нарезанный полукольцами средней толщины. Можно также приготовить бараньи ребрышки, потушив их с овощами. В данном случае мясо обжаривают на очень нагретом жире до образования румяной корочки, позже добавляют нарезанные овощи, соль, приправы по вкусу, заливают кипяточком и тушат на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол блюдо лучше посыпать нарубленной зеленью, к примеру петрушкой либо кинзой.

Вы готовите обед на огромную компанию? В данном случае лучше использовать казан. Баранина, тушенная с овощами в казане, это красивое блюдо. Овощи, пропитавшись жиром и специфичным запахом этого мяса, будут в особенности смачны. Если у вас казан большой емкости, сможете закладывать туда овощи (картофель, морковь) полностью, только очистив их, но не нарезая.

Рецептов изготовления блюд из ребер баранины сильно много. Вы сможете использовать всякую часть туши барана и даже субпродукты, к примеру сердечко барана. Те же бараньи ребрышки можно готовить не только лишь в духовке, да и в аэрогриле. Здесь каждый кулинар поступает по-своему.

Бараньи ребрышки в духовке – стремительно, просто и смачно!

Для изготовления блюда вам пригодится: приблизительно 500 г бараньей реберной части, 1-2 зубчика чеснока, соль, темный молотый перец, пряности по вкусу, мало жира для смазки противня.

Отделите ребрышки друг от друга. Постарайтесь, чтоб на каждом из их с обеих сторон были слои мяса приблизительно схожей толщины. Натрите ребрышки чесноком, равномерно посолите, поперчите, посыпьте консистенцией пряностей по вкусу. Уложите на противень, смазанный жиром, и расположите в духовой шкаф, подогретый приблизительно до 220оС. Запекайте до готовности мяса, временами поливая ребрышки выделяющимся жиром и соком. Хорошим гарниром к этому блюду будет картофель фри либо овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом. Бараньи ребрышки в духовке получатся еще вкуснее, если запечь их в фольге.