БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ
БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ
БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ
БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ
БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ

Баранина – очень полезное мясо. Оно не содержит много холестерина (как свинина, к примеру). В нем много железа и других нужных веществ. Часто встречающееся блюдо из баранина – это, конечно, плов. Нынешний рецепт баранины под мятным соусом довольно оригинальное блюдо. Мята перебивает специфичный вкус бараньего мяса и выходит очень благоуханное и смачное блюдо.

Баранина под мятным соусом

1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра малость «зачищаем» — это для красы.

2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не торопитесь — главное при жарении приготовить мясо на сто процентов и получить золотистую прекрасную корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем незначительно полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молоденькую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «древняя», то придётся её после обжаривания еще мало потушить. 

3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не маленькими брусочками. 

4. Моем зеленоватые стручки горошка. 

5. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести функцию обжаривания овощей в той же сковороде, в какой мы только-только поджаривали баранину, даже в том же растительном масле, незначительно его добавив, если не хватает.

6. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив малость соли и оливкового масла. Кстати, таковой соус подойдет не только лишь к баранине, да и к хоть какому другому мясу.

7. Последний штришок: на блюдо прекрасно выкладываем поначалу обжаренные морковь и горошек, потом кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Хорошим дополнением этого блюда будет бокал красноватого вина. Краса!