Барбадосский гость — кокосовый ликер Малибу
Появился ликер «Малибу» кокосовый только в 80-х годах прошедшего столетия. Но это не означает, что население земли ранее не понимало вкуса спиртных напитков с запахом тропического орешка. К примеру, на полуострове Кюрасао выполнялся ромовый напиток с добавлением экстракта кокоса и фруктовых спиртов. Но именитая белоснежная бутылочка с ликером крепостью 21 % родилась конкретно на карибском полуострове Барбадос в спиртной империи Перно Рикар (Pernod Ricard).
В чем секрет изготовления этого чудного матово-белого напитка со сладковатыми нотами ореховой мякоти? Можно ли повторить фабричную технологию в домашних критериях? Чтоб получить кокосовый ликер, производитель синтетическим методом устраняет реальный барбадосский ром от присущего ему резкого аромата, добавляет патоку и насыщает экстрактом из мякоти тропического орешка. После чего напиток настаивается в дубовых бочках один-два года. Можно ли воспроизвести всю промышленную технологию у себя на кухне? Вероятнее всего, нет, но что-то отдаленно схожее получить при большенном старании все таки можно.
Вот описание того, как приготовить кокосовый ликер без помощи других. Пакетик (250 г) кокосовой стружки заливаем в стеклянной банке 600 мл белоснежного рома (подойдет и такое же количество водки). Банка плотно закупоривается, чтоб спирт не выветривался, и неделю настаивается в черном помещении. Через марлю отжимаем стружку и употребляем ее для изготовления десертов, а отцеженную жидкость сливаем в высшую кастрюльку, добавляем банку сгущенки и 400 мл кокосового молока. Взбиваем смесь миксером 2 минутки на огромных скоростях. Разливаем по бутылкам и настаиваем еще с неделю. После чего напиток считается готовым к употреблению.
Как следует подавать и пить кокосовый ликер? Так как он довольно сладкий, предлагают его гостям после трапезы. Неплох он в сопровождении фруктов, десертов, в особенности с чизкейками либо мороженым. Некие обожают пить его в чистом виде вкупе с кофе. Подается «Малибу», как и большая часть схожих напитков, в ликерной рюмке. Но самую большую славу этот напиток снискал все таки в составе известного коктейля «Пина Колада».
Приставка «Пина» в заглавии спиртного шея показывает на необходимость внедрения ананасового сока. Еще нам пригодится какой-либо светлый ром. Как сделать самому этот элитный коктейль? Кокосовый ликер «Малибу» (40 мл), ром (60 мл) и полстакана сока ананаса помещают в шейкер, добавляют туда колотый лед и кропотливо взбалтывают. Жидкость переливают в высочайший бокал, декорируют клубничкой и подают с соломинкой.
Естественно, кокосовый ликер является компонентом не только «Пина Колада». С ним делают и другие коктейли. К примеру, El Ultimo. Для этого лонг-дринка необходимо смешать 10 мл «Малибу», 40 мл коньяка и 130 мл яблокового фреша. Подают его в высочайшем стакане с кубиками льда. А вот рецепт сложного торжественного напитка, который придется по нраву всем девицам, — сливочной «Пина Колады». В шейкере смешиваем 30 мл ликера из кокоса «Малибу», 15 мл «Амаретто», 50 мл ананасового сока и 15 мл молока. Переливаем в бокал, сверху покрываем взбитыми сливками и посыпаем тертым черным шоколадом и дробленым в порошок миндалем.