Белоснежная фасоль в соусе – рецепт изготовления

Некие виды бобовых требуют особенной подготовительной обработки, чтоб убить токсины, которые в их содержатся.

На 10 порций:

сушеная белоснежная фасоль, замоченная в воде с вечера. процеженная 600 г.;

репчатый лук; 2 шт. порубить и 3 шт. порезать тонкими кружками 5 шт.;

молотый шофрон1/4 ч. л.;

сливочное масло 200 г.;

перец 1 ч. л.;

соль;

зелень петрушки, мелко нарезанная 6ст.  л.

Белоснежная фасоль в соусе – рецепт изготовления

Положите в кастрюлю фасоль и репчатый лук, добавьте молотый шафран, разведенный в 2 ст. л. воды, и сливочное масло. Налейте воду, доведите ее до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 2 ч либо же до того времени, пока вся фасоль не станет мягенькой. Когда фасоль будет готова, добавьте в кастрюлю кружочки репчатого лука, перец, петрушку и соль по вкусу. Как лук станет мягеньким, снимите кастрюлю с плиты. Если соус вышел очень густым, подлейте в него незначительно воды. Блюдо следует подавать на стол очень жарким, выложив в глубочайшее сервировочное блюдо.