БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

Куриный бешбармак по-быстрому не приготовишь, потому, если вам охото повеселить свою семью необычным исполнением этого кулинарного шедевра, наберитесь терпения, так как только одно мясо вам придётся отваривать пару часиков, чтобы получить по-настоящему наваристый бульон. Но за столом все ваши временные издержки с лихвой окупятся, ведь блюдо соберёт массу комплиментов вашему поварскому искусству!

Бешбармак из курицы рецепт

Давайте поглядим на продукты, которые нам необходимы для изготовления бешбармака из курицы у себя на кухне.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • куриная тушка 
  • лук – 3 – 4шт. (больших)
  • морковка – 3 – 4шт. (больших)
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий перец – 1шт.
  • зелень (укроп и петрушка) — 1пучок
  • соль и специи — по вкусу
  • на тесто:
  • очищен. вода – 200гр.
  • мука высш. сорт – 500гр.
  • курин. яичка – 3шт.
  • раст. масло – пара ст. л.
  • соль – 1ч. л.

Как приготовить бешбармак из курицы

Итак, давайте приступим к изготовлению бешбармака из курицы. Для начала подготовим все ингредиенты. Все готово, приступим.

Поначалу нам необходимо отварить куриную тушку. Для этого необходимо взять огромную емкую кастрюлю, чтобы она поместилась туда вполне, хотя, в принципе, можно сходу разобрать тушку на кусочки.

Мясо в кастрюле необходимо залить водой, чтобы она покрывала тушку. Поставив посудину на огнь, необходимо посолить, поперчить и добавить к мясу специи по вашему выбору, после этого накрыть его крышкой. Варка курицы займет часа два – три, пока мясо не начнет с легкостью отделяться от костей.

Минуток за 40 до готовности мяса можно сделать тесто. С этой целью выливаем в кастрюльку воду, бьем в нее яичка и, помешивая, высыпаем муку, а за ней раст. масло и соль. В итоге у вас должно получиться крутое тесто (в случае необходимости добавьте ещё муки), которое необходимо бросить в холодном месте на полчаса отлежаться.

Мы же в это время займемся изготовлением зажарки: почистим и помоем овощи. Лук нарежем мелко, а сладкий перец — полосами. Поставив на огнь сковородку, капнем в нее оливкового масла и немного обжарим на нём овощи, после этого добавим потертую на большой терке морковку и будем тушить, пока морковь не станет мягенькой. Дальше необходимо добавить к овощной консистенции нарезанные помидоры, и как они вполне размякнут, влить чуть-чуть куриного бульона. Присолить и хорошо перемешать.

По прошествии обозначенного времени необходимо взять отлежавшееся тесто и раскатать его в тоненький пласт, после этого порезать из него квадраты с 4-рехсантиметровой стороной. Их необходимо опустить в кипящий бульон и отварить до готовности. После чего берем широкую прекрасную тарелку, выкладываем на нее порезанное маленькими кусками куриное мясо (либо разобранное на волокна руками), сверху на него выкладываем овощную зажарку, а третьим слоем у нас будет идти сваренное и вынутое из бульона шумовкой тесто, которое сверху необходимо обильно присыпать мелко порезанное зеленью. Кстати, порядок слоев можно поменять – к примеру, на тесто уложить курицу, на нее зажарку и сверху опять-таки присыпать зеленью – вкус от этого не поменяется.

Подавать бешбармак необходимо вместе с куриным бульоном, разлитым по пиалам, также сметаной.

Приятного аппетита!