Бестроганы из говядины всегда остаются животрепещущим и нужным блюдом для всех случаев. Ниже представлен рецепт этого кушанья в итальянском стиле.

Бестроганы из говядины в итальянском стиле

Ингредиенты:

— 450 г говядины (голени, ноги, и т.д.);

— 1 средняя луковка, мелко нарезанная;

— 1 средняя морковь, мелко нарезанная;

— 1 ствол (ребро) сельдерея, мелко нарезанного;

— 15 г сушеных грибов, замоченных в 500 мл теплой воды;

— 1 палочка корицы;

— 3 зубчика чеснока;

— несколько веточек свежайшего тимьяна;

— 1 столовая ложка томатного пюре (пасты);

— приблизительно 250 мл (1 стакан) красноватого вина (можно использовать меньше);

— 400 г консервированных помидоров;

— 1 столовая ложка апельсинного джема;

— большой пучок свежайшей петрушки либо листьев базилика, мелко нарезанных либо порванных;

— соль и перец по вкусу.

Варианты изготовления блюда бестроганы из говядины:

— Заместо того чтоб использовать палочку корицы, используйте ¼ — ½ чайной ложки молотой корицы по вкусу.

— Белоснежное вино либо сидр подходят заместо красноватого вина.

— Если вы не желаете использовать алкоголь, можно использовать 1 столовую ложку бальзамического либо красноватого винного уксуса.

— Поменяйте свежайший тимьян другой свежайшей травкой — орегано, майораном, розмарином и т.д., либо же сможете использовать сухие травки.

— Используйте сок и цедру ½ апельсина заместо джема.

Как приготовить бестроганы из говядины

Начните с замачивания грибов в теплой воде. Для этого рецепта вам необходимо их мелко порезать. Измельчите морковь и сельдерей, можно натереть их на терке либо порезать.

Бестроганы из говядины в итальянском стиле

Нарежьте лук:

— Разрежьте луковку напополам.

— Начните размельчать половинки лука под углом.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на 2-3 части по горизонтали. Возьмите одну часть чеснока. Нарежьте ее маленькими кусками, начиная от корневого конца и заканчивая концом стержня. Проделайте это с каждым куском.

Как приготовить бестроганы из говядины – подготовка мяса

Мясо мелко нарежьте, чтоб ускорить изготовление, а потом приправьте солью и перцем. Расположите в большой сотейник либо кастрюлю на средний огнь. Налейте приблизительно 1 чайную ложку масла, распределите его по дну кастрюли. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Когда говядина прекрасно подрумянится, переверните ее на другую сторону. Выложите мясо из кастрюли.

Бестроганы из говядины в итальянском стиле

Уменьшите огнь до среднего.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, смешайте с грибами, палочкой корицы и гвоздикой. Смешайте все вкупе, а потом тушите все в течение 5-10 минут до мягкости. Добавьте свежайшие веточки тимьяна и чеснок, готовьте бестроганы из говядины в течение нескольких минут. Положите томатное пюре (пасту) и обжарьте все в течение минутки либо около того.

Налейте красноватое вино либо хоть какой другой алкоголь. Если вы заменяете вино уксусом, еще не следует добавлять его. Пусть вино улетучится наполовину на сильном огне. Блюдо должно стать густым. Положите помидоры, доведите все до кипения, уменьшите температуру до средней и тушите приблизительно 15-20 минут. Если вы не добавляли вино, сейчас необходимо добавить уксус.

Доведите жидкость до кипения, потом расположите говядину назад в кастрюлю. Уменьшите температуру до низкой, накройте крышкой и тушите в течение 1½ -3 часа. Временами необходимо помешивать блюдо.

Когда блюдо бестроганы из говядины готово, можно добавить приправы по вкусу.

Растопите апельсинный джем и добавьте в блюдо. Удалите тмин и стволы травок. Добавьте петрушку либо базилик перед самым изготовлением.

Подавать блюдо следует сразу.