Блины на кислом молоке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.

Блины на кислом молоке — общие принципы изготовления

Блины на кислом молоке в особенности нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и владеют необыкновенным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягенькая, потому выпечка совершенно подходит для самых различных внутренностей: мясного фарша, риса с яичком, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку либо подавать их с медом, джемом, сиропом либо свежайшими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке не много отличается от техники изготовления других блинов. Главные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яичка и т.д. В неких рецептах добавляют соду либо ванилин, а время от времени и совсем исключают яичка из перечня ингредиентов.

Подкисшее молоко непременно должно быть теплым либо хотя бы комнатной температуры. Поначалу для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью водянистые ингредиенты (молоко и яичка), потом равномерно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (заместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто кропотливо взбивают венчиком либо миксером так, чтоб не было комочков.

Пекут блины на отлично нагретой и смазанной растительным либо сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают приблизительно по 20-30 секунд. В конечном итоге блинчик обязан иметь румяный золотистый колер и поболее черные края. Толщина блинов находится в зависимости от количества вливаемого на сковороду теста. Жаркие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания ласкового вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке — подготовка товаров и посуды

Из посуды будет нужно эмалированный тазик либо миска для изготовления теста, венчик, сито, ножик, сепаратор для яиц и особая сковорода для выпекания блинов. Если таковой сковороды нет, можно выпекать на хоть какой другой с антипригарным покрытием.

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется — отделяют белки от желтков. Также заблаговременно отмеряют необходимое количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с внутренностями, необходимо заблаговременно позаботиться о ее изготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для изготовления смачных угощений с внутренностями, потому что получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармонический вкус. Угощение можно подавать к завтраку либо обеду, а если дополнительно приготовить необычную начинку, закуской можно украсить торжественный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Подкисшее молоко — 1 литр;
  • Яичка 2-3 шт. (зависимо от размера);
  • Сахар — 3-4 ст. л. (количество сахара находится в зависимости от внутренности);
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Соль -1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Мука — около 2-ух стаканов (находится в зависимости от смеси и количества молока).

Метод изготовления:

Яичка разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как надо взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем маленькими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтоб не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Тесто обязано иметь водянистую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить малость кипяточка. Нагретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует узким слоем. Если бросить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут просто переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и благоуханными за счет прибавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем либо сиропом. Время изготовления не превосходит получаса.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 большое либо 2 маленьких яичка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Сироп либо джем — для подачи.

Метод изготовления:

Яичка кропотливо растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Потом равномерно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по смеси на водянистую сгущенку. Если оно вышло густое, можно влить еще малость молока. Чтоб не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Пекут блины на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны приблизительно по 20 секунд. Чтоб блины вышли тонкими, необходимо наливать маленькое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом либо джемом, также со свежайшими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Очень обычный рецепт блинов на кислом молоке, в каком употребляется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Соль.

Метод изготовления:

Желтки отделить от белков. Как надо взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и активно взбить венчиком. Муку просеять и равномерно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтоб не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу ввысь. Тесто должно припоминать по смеси легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, снова перемешать и выпекать блины на нагретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попытайтесь приготовить смачные блины на кислом молоке без прибавления яиц. Все, что для этого необходимо — мука, подкисшее молоко, сахар с солью и мало топленого масла. Блинчики отлично смешиваются с солеными и мясными внутренностями.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 190 г;
  • Кислое молоко — 470 г;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Масло топленое — 2 ст. л.;
  • Масло растительное.

Метод изготовления:

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все кропотливо перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать снова.

Тесто должно быть похоже на густые сливки. Бросить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто снова.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на нагретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке «Узорчатые» с перепелиными яичками

Блинчики получаются очень ажурными, как будто сотканными из тончайшего узоры. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от других тем, что сюда входят не куриные яичка, а перепелиные. Заместо подсолнечного масла берется оливковое, а для запаха добавляется мало ванилина.

Требуемые ингредиенты:

  • Теплое подкисшее молоко — 400 мл;
  • Перепелиные яичка — 3 шт.;
  • Сахар — 2,5-3 десертные ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Ванилин;
  • Мука — сколько уйдет.

Метод изготовления:

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яичка и просеянную муку (необходимо глядеть по смеси). В густое тесто можно влить незначительно молока либо кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и бросить минут на 30-40.

После чего добавить ванилин, разбавить маленьким количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке ложить стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

Блины на кислом молоке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • Сахар в тесте должен быть кропотливо перемешан и растворен, по другому блины в процессе выпекания будут пригорать;
  • Чтоб молоко скисло довольно стремительно, можно прибегнуть к таковой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него мало натурального йогурта либо ложку сметаны. После чего молоко скиснет очень стремительно;
  • Яичка для блинов на кислом молоке должны быть только свежайшими, потому перед добавлением в тесто их необходимо кропотливо взбить.