Блины и блинчики на минеральной воде бывают очень различными – от тонких, узорчатых, прозрачных французских крепов до толстых, лохматых и пухлых датских блинов, сладкие и соленые, из разной муки, с молоком, йогуртом, пахтой либо на безмолочной базе. А ведь не считая контраста блинов еще есть и обеспеченный выбор внутренностей. Здесь и самые обыкновенные – мед, варенье либо джем, сладкие сиропы либо соусы, густой шоколад, — и головокружительно сложные, с не одним десятком ингредиентов.

Тоненькие блинчики с апельсинной цедрой

Для тонких блинчиков на минеральной воде вам пригодится 5 средних куриных яиц, 300 гр пшеничной муки, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 15 гр ванильного сахара, цедра с 1-го апельсина, 100 мл минеральной воды, несоленое сливочное масло для жарки.

Яичка взбейте с щепоткой соли до легкой пены, добавьте, продолжая взбивать, узкой струйкой муку. Всыпьте ванильный сахар и мелконатертую апельсинную цедру, также размягченной сливочное масло. Мешайте, пока смесь не станет однородной и глянцевой. Влейте поначалу стакан прохладного молока, перемешайте, а потом добавьте минеральную воду и снова вымесите тесто. Разогрейте сковороду на сильном огне, растопите маленький кусок сливочного масла, уменьшите огнь до среднего. Вылейте на сковороду около ? половника блинного теста, наклоняйте сковородку, распределяя по ней тесто равномерным узким слоем. Жарьте блинчик, пока он не начнет отделяться от сковороды по бокам, переверните и жарьте с другой стороны около 40-60 секунд. Выложите готовый блин на тарелку и повторите все операции с оставшимся тестом.

Блины на минеральной воде и пахте

Для этих более пухлых блинчиков вам пригодится 300 гр муки, 3 куриных яичка, 350 мл пахты, 4 столовых ложки минеральной воды, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла и топленое масло для жарки.
Пахта – диетический кисломолочный побочный продукт, получающийся в процессе «превращения» сливок в масло.

Муку просейте в миску, разбейте туда же яичка и смешайте все совместно. Влейте пахту и минеральную воду, всыпьте соль и аккуратненько взбейте тесто венчиком. Поставьте на пару минут в теплое место. Сливочное масло растопите и влейте в миску с тестом, опять смешайте. Жарьте блинчики на топленом масле на маленький сковороде. Подавайте теплыми.

Блины на безмолочной базе

Чтоб испечь блинчики совсем без молока и кисломолочных товаров, возьмите 1 ? чашечки пшеничной муки , 3 ? чайной ложки пекарского порошка, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 ? стакана газированной минеральной воды, 1 куриное яичко, 3 столовые ложки кукурузного масла.

Немного взбейте куриное яичко. В огромную миску просейте муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавьте взбитое яичко и кукурузное масло, потом влейте газированную минеральную воду и размешайте до однородного состояния. Нагрейте немного смазанную маслом блинную сковородку на среднем огне. Жарьте блины, наливая по ? половника теста на сковороду и умеренно распределяя его по ее поверхности.
Вы сможете готовить блинное тесто в кухонном комбайне либо с помощью блендера, но минеральную воду следует добавлять раздельно и размешивать тесто с ней вручную.

Пухлые блинчики со свежайшей черникой

Для толстых лохматых блинов со свежайшими ягодами, такими как черника, вам пригодится 2 стакана пшеничной муки, 2 чайных ложки сахара, ? чайной ложки соли маленького помола, 1 чашечка жирного йогурта без добавок, 2 чайные ложки порошка для выпечки, 1/2 стакана газированной минеральной воды, 2 куриных яичка, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, 3 стакана свежайшей черники.

Расположите сито над большой миской и просейте в нее муку, сахар и соль. В большой миске смешайте йогурт и пекарский порошок, оставьте на 10 минут. Немного взбейте яичка. Добавьте их в йогурт вкупе с минеральной водой. Смешайте и влейте в муку. Замесите однородное гладкое тесто. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Ложкой выложите толстые круглые блины, когда они «схватятся» снизу, положите на каждый сверху чернику, вдавите ягоды в тесто шпателем и переверните блин. Жарьте его с другой стороны не подольше 1 минутки. Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахаром.

Блины из гречневой и рисовой муки

Для необыкновенных, но необычно смачных блинов из 2-ух видов муки вам пригодится 2 ? столовых ложки гречневой муки, 60 гр рисовой муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 225 мл молока,1 чайная ложка соли, ? чайной ложки сахара, 1 ? чайной ложки растительного масла, 2 маленьких куриных яичка и 40 мл негазированной минеральной воды.

Растопите сливочное масло в маленький кастрюле. Добавьте молоко, соль и сахар, отлично размешайте и выключите огнь. Высыпьте оба вида муки в миску, сделать углубление в центре и влейте растительное масло, добавьте немного взбитые яичка. Смешайте яичка и растительное масло с мукой венчиком, пока тесто не начнет густеть. Добавьте молочную смесь равномерно, пока все тесто не станет однородным и густым, влейте минеральную воду. Процедите смесь через ситечко и поставьте тесто в холодильник минимум на два часа. Жарьте блины на жаркой сковороде, немного смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовые блины складывайте стопочкой и держите в теплом месте до подачи к столу.