Блины на молоке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

Блины на молоке — общие принципы изготовления

Блины на молоке — один из часто встречающихся рецептов, применяемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень смачными. В большинстве случаев употребляют пшеничную муку, также можно взять гречневую либо овсяную.

Толщина блинчиков зависит конкретно от применяемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Почти все зависит и от свойства муки — лучше брать продукцию высшего сорта и узкого помола. Из муки второго сорта либо муки с отрубями получатся более толстые и пышноватые блинчики.

Из овсяной либо гречневой муки блины получаются самыми рыхловатыми. Можно также поэкспериментировать и испытать приготовить блины на молоке из консистенции различных видов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами либо без их. В последнем случае в тесто добавляю соду либо разрыхлитель. После того, как тесто достигнуло подходящей смеси, пришло время выпекать сами блинчики. Может быть, с первого раза не получится выпечь безупречный блин.

Но на третий-четвертый раз будут выходить ровненькие и осторожные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать радиальные движения, чтоб тесто умеренно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Пекут блины лишь на нагретой сковороде, смазанной сливочным либо растительным маслом.

На готовый блинчик непременно необходимо положить кусок сливочного масла — после чего блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом либо вареньем. Можно также завернуть в блинчики всякую начинку: творог с изюмом либо курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яичком, копченую курицу либо семгу либо любые сладкие внутренности.

Блины на молоке — подготовка товаров и посуды

Фуррор изготовления блинов на молоке почти во всем находится в зависимости от типа применяемой посуды. Идеальнее всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если такой не имеется, подойдет неважно какая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с хотимым поперечником блинов. Из посуды также будет нужно тазик, в каком будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка либо венчик, ножик и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных устройств пригодится миксер — с его помощью можно просто размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка товаров заключается в просеивании муки, отмеривании подходящего количества сахара, соли и других сыпучих товаров. Молоко обычно подогревают.

Если употребляются дрожжи, их разводят в маленьком количестве теплого молока либо воды. Также необходимо заблаговременно растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом либо заворачивать в их всякую начинку. В рецепте употребляется мука, сахар, яичка, соль и молоко.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • 3 яичка;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар — 0,5-1 ст. л.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Масло растительное — 15-30 мл.

Метод изготовления:

Яичка разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все кропотливо перемешиваем. Количество сахара находится в зависимости от того, с какой внутренностями будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить малость больше, а для мясных и соленых внутренностей сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и равномерно всыпаем к молочно-яичной консистенции. Муку всю сходу лучше не вываливать — необходимо глядеть по смеси.

Потом вливаем оставшееся молоко и все кропотливо перемешиваем. Чтоб не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще незначительно муки. Тесто обязано иметь консистенцию водянистой сметаны. Тесто должно быть в меру водянистым, но не жидким. В очень густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Нагретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем поджарить блины на молоке. При наливании теста сковороду необходимо держать под наклоном и радиальными движениями умеренно распределять тесто. Делать следует все стремительно. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, означает не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке «Ажурные»

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте кроме главных ингредиентов употребляется мало соды и кефир — конкретно эти составляющие делают блинчики такими воздушными.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Метод изготовления:

Кефир наливаем в кастрюлю и мало подогреваем. Разбиваем в кефир яичка, добавляем сахар и соль. Все кропотливо перемешиваем, добавляем соду. Потом всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по смеси должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто узкой струйкой, безпрерывно помешивая. В очень жидкое тесто можно добавить еще малость муки. Потом добавляем 15-30 мл растительного масла и снова все перемешиваем. Выпекать блины лучше на металлической сковороде. Нагретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень смачные блины на молоке. Рецепт так успешный, что поменять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень стремительно — по 1 минутке на каждую сторону.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яичка;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Метод изготовления:

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яичка и вливаем узкой струйкой молоко. Все кропотливо перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто необходимо наливать так, чтоб оно умеренно покрывало поверхность сковороды узким слоем.

Потому что крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется размешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не нужно. Блины должны получиться очень тонкими и «узорчатыми».

Такие блинчики можно начинять копченой курицей либо рыбой, творогом с изюмом либо чесночно-сырной консистенцией. Вариантов — масса.

Рецепт 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого более смачными. В рецепте употребляется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины непременно понравятся и взрослым и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипяточка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яичка;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Метод изготовления:

Взбиваем яичка с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все кропотливо перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной смеси. Тесто по смеси должно припоминать сметану. Потом всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Позже вливаем крутой кипяточек.

Жаркую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не надо наливать теста очень много, по другому блины получатся толстыми. На каждый жаркий блинчик кладем по куску сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень смачными и пышноватыми. Совершенно подходят как для сладких, так и для соленых внутренностей.

Требуемые ингредиенты:

  • 330 г муки;
  • 2.1 большое яичко;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Метод изготовления:

Молоко подогреваем,  отливаем маленькую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для новых дрожжей необходимо 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, потом добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яичко и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Приобретенное тесто обязано иметь консистенцию водянистой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Временами перемешиваем.

Выпекаем блины на нагретой с маслом сковороде. Толщина блинов — приблизительно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Очередной обычный, но смачный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от других рецептов состоит в использовании простокваши.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Метод изготовления:

Яичка взбиваем с сахаром и солью, потом вливаем простоквашу. Муку просеиваем и равномерно всыпаем совместно с содой. Взбиваем тесто миксером, потом вливаем молоко и снова все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после чего малость загустело, потому можно добавить маленькое количество кипяченой воды. По смеси тесто должно припоминать водянистую сметану. Добавляем растительное масло и все как надо перемешиваем. Выпекаем блинчики на нагретой с маслом сковороде с 2-ух сторон.

Блины на молоке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • Если блинчики повсевременно рвутся, попытайтесь добавить в тесто побольше муки. Если же, напротив, они получаются очень плотными и толстыми, означает необходимо влить малость теплого молока;
  • Если блины выпекаются для внутренности, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде либо в духовке.

Самые всераспространенные ошибки в процессе изготовления блинов на молоке:

  • Очень насыщенное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать «резиновыми»;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь противный привкус;
  • Необходимо верно найти количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины схожими на омлет либо яичницу, а при недочете яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтоб края блинов не подгорали, не надо перекладывать в тесто сахар;
  • Очень много в тесте масла сделает блинчики очень жирными, лоснящимися и невкусными.