Блины с творогом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.

Блины с творогом — общие принципы изготовления

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, чуть сняв со сковороды, так и с внутренностями. С внутренностями даже вкуснее, ведь блюдо выходит сытным, и придать ему можно хоть какой вкус. Очень популярны блины с творогом.

Творог непременно необходимо включать в рацион как взрослых, так и малышей. Обеспеченный белком, он помогает организму верно работать и развиваться. Огромное количество протеина не дает этому продукту стремительно перевариваться, а поэтому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт либо основное несладкое блюдо? Все находится в зависимости от того, как конкретно вы подготовите творог.

Блины с творогом — подготовка товаров и посуды

Какой творог необходимо брать? Конкретного ответа на этот вопрос нет. На сегодня практически все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не оказывает влияние, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится верно, с соблюдением всех санитарных норм. Вобщем, купив в один прекрасный момент творог на рынке, и убедившись в том, что он смачный, многие становятся «обожателями» только домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен смотреться «верный» творог? Сначала, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это гласит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общепринятого правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтый колер. Жирный творог имеет сливочный колер, а творог обезжиренный – практически белоснежный.

Рецепты блинов с творогом:

Рецепт 1: Блины с творогом

Наивкуснейшее сладкое блюдо! Сначала поджарим блинчики, потом, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для внутренности употребляется изюм, но вы также сможете добавить резанную курагу, чернослив либо цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яичко 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Для внутренности:

  • Творог 200 гр
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Сначала необходимо жарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не очень, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубочайшей миске яичко с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, потому что готовое блюдо получится практически приторным, ведь сахар будет содержаться и в внутренностях. Добавьте к яичной консистенции половину муки и молоко. Смешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, сможете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его необходимо залить на 10 минут жаркой водой, а после помыть несколько раз прохладной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся внутренность должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики внутренностью и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сладкой пудрой.

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, также особой будет и состав внутренности. Творог для блинов мы смешаем с зеленоватым луком и обрубленным укропом.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яичко 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для внутренности:

  • Творог 200 гр
  • Лук юный зеленоватый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яичко, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, перемешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтоб не было комочков муки, и перед горячей дайте тесту постоять минут 5. Жарьте блинчики с 2-ух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный тортик»

Блины с творогом можно подать в виде тортика, удивив собственных родных и близких. Такое лакомство получится очень ласковым и смачным, но, употреблять его лучше в первой половине денька в виду высочайшей калорийности блюда.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яичко 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для крема-начинки:

  • Творог 250 гр
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 гр

Метод изготовления:

  1. Подготовим блины. В этом случае они будут выступать в виде «коржей» для тортика, а поэтому должны быть довольно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягенькими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и узкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним мало соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Размешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Пытайтесь, чтоб они выходили круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для тортика. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржики.
  7. Перед подачей поставьте «тортик» на полчаса в холодильник, чтоб он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по собственному особенное, ведь под блинной оболочкой будет прятаться наивкуснейшая сливочная внутренность с красноватой рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яичко 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для внутренности:

  • Творог 150 гр
  • Красноватая рыба малосольная 150 гр
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Приготовим блинчики. Для этого, сначала, подогрейте мало воду, практически до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яичко, добавьте половину воды, соль, размешайте. Узкой струйкой всыпьте к тесту муку, стремительно размешивайте, чтоб не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, снова отлично перемешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед горячей блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножиком на мелкие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Неописуемо смачными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку напополам с пшеничной. Если вы желаете получить тонкие блины, то берите для изготовления теста 1 яичко.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яичко 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для внутренности:

  • творог 200 гр
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенка

Метод изготовления:

  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на 5 минут.
  3. В отдельной глубочайшей посуде смешайте яичко, оставшееся молоко, сахар, соль, узкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, кропотливо все размешайте и оставьте на час. Перед горячей блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики внутренностью, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенкой.

Тесто для блинов — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • Какой творог выбирать для внутренности – жирный либо нет? Если вы жарите блины с малым внедрением яиц либо на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как верно соединять творожную начинку? Идеальнее всего использовать блендер либо миксер, чтоб на выходе вышел ласковый творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтоб блюдо не вышло очень сладким.