Блюда из рыбы на Новый год 2015 – лучшие рецепты

Для хоть какой хозяйки пора новогодних праздничков – очень хлопотная и насыщенная. Меню торжественного стола лучше обмыслить заблаговременно, а это всегда тяжело, ведь охото и изумить близких своими кулинарными талантами, и угодить всем гостям, чтоб никто не остался недовольным и голодным.

Мы хотим предложить вам наилучшие рецепты блюд из рыбы – они совершенно подходят к новогоднему застолью, не считая того, на их изготовление требуется не настолько не мало времени.

Окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • филе окуня – 1 шт
  • морковь (большая) – 1 шт
  • сметана – 200 г
  • сыр – 150 г
  • яичко – 1 шт
  • чеснок – 3 зубка
  • лимон – 1шт (для сока)
  • масло растительное
  • приправа для рыбы
  • перец темный молотый
  • соль

Блюда из рыбы на Новый год 2015 – лучшие рецепты

Метод изготовления:

  1. Почистите морковь, крупно натрите, потом выложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте. В это время займитесь рыбой – филе необходимо промыть и порезать на маленькие кусочки.
  2. Сейчас приготовим соус – в чашечке смешайте сметану, яичко и чеснок, порубленный очень мелко. Туда же отчаливает сыр, порезанный малеханькими кубиками. В соус добавьте приправу для рыбы, перец, и сок половины лимона, кропотливо все перемешайте.
  3. Не запамятовывайте о моркови – за этот период времени она должна отлично прожариться, но не подгореть.

  4. На противень, смазанный маслом, выкладывайте кусочки филе – можно застелить его бумагой для выпечки, его также смажьте маслом.
  5. На каждый кусок филе выкладывайте обжаренную морковь – ровненьким, не очень толстым слоем, сверху полейте рыбу сырно-сметанным соусом.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте рыбу на 180 градусах в течение приблизительно получаса.

Блюда из рыбы на Новый год 2015 – лучшие рецепты

Рыбка готова! Рецепт прост и понятен даже для новичков, а итог затмит все ожидания!

Запеченная в сливках красноватая рыба, смачный рецепт

Нужные ингредиенты:

  • семга либо форель – 500 г
  • сливки – 250 г
  • масло растительное
  • приправа для рыбы
  • соль

Метод изготовления:

  1. Рыбу можно бросить в виде стейков, а можно поделить на куски гораздо меньше – как вам больше нравится. Потому что рыбку поначалу необходимо обжарить, то ориентируйтесь на размер сковороды – может быть, стейки будет не так комфортно уложить за раз. Кусочки посолите, посыпьте специями и забудьте о их минут на 15.
  2. Приготовьте сковороду – отлично раскалите, смажьте маслом. Можно положить на дно бумагу для выпечки, вырезанную по размеру – масла для смазывания необходимо мало. Половины столовой ложки полностью хватит
  3. Обжаривайте кусочки приблизительно по паре минут на каждой стороне, на среднем огне.
  4. Выложите рыбу в стеклянную либо глиняную форму, залейте сливками.
  5. В нагретой духовке рыбка выпекается приблизительно 20 минут на 180 градусах.

Блюда из рыбы на Новый год 2015 – лучшие рецепты

Запеченная таким макаром форель либо семга остается умопомрачительно сочной, вкус же не оставит флегмантичным даже самых привередливых гостей.

Хек, жаренный в кляре, обычный рецепт

Нужные ингредиенты:

  • филе хека – 400 г
  • яичко – 2 шт
  • майонез – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Метод изготовления:

  1. Филе отлично помойте, оставьте обсыхать на картонном полотенце. Порежьте на куски – не очень большие, отлично посолите и поперчите.
  2. Пока хек «маринуется», необходимо заняться кляром – в чашечке отлично взбейте яичка, муку, майонез, соль и приправу для рыбы.
  3. Каждый кусок хека окуните в кляр, потом отправляйте на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать рыбку длительно не надо – по минутке с каждой стороны, но смотрите, чтоб кляр не пригорал.

Для этой рыбы в качестве гарнира отлично подойдут легкие овощи либо рис – хек в кляре сумеет занять достойное место на вашем торжественном столе.

Эти рецепты блюд из рыбы прекрасно подойдут для встречи Нового 2015 года – классный вкус, а главное, совершенно незначительно времени для готовки!