Как готовятся блюда из рыбы в духовке? Мы привыкли к тому, что шашлык должен быть из мяса. Обычно из свинины либо баранины. В последнем случае — из курицы. Готовим на углях, специально выезжая для этого куда-нибудь на природу, подальше от городской суеты. Но шашлык из рыбы в духовке никак не уступает шашлыку из мяса, а иногда выходит даже вкуснее и сочнее. Ну и погодные условия не сумеют попортить планы.

Как готовятся блюда из рыбы в духовке?

Один из огромного количества вероятных вариантов — шашлык из филе красноватой рыбы.
Ингредиенты для одной порции: соль, перец белоснежный молотый, масло (оливковое, 5 ст. ложек), лук салатный репчатый ( большой, 2 шт.), свежевыжатый сок лимона (20 гр. либо 1 ст. ложка), петрушка рубленая (20 гр.), рыба красноватая (филе, 300-350 гр.)
Нарезаем рыбу (филе без костей и кожи) порционными кусками, по размеру примерно равными поперечнику луковки, потом большими кольцами нарезаем лук. Выкладываем все это в глубокую посуду, добавляем масло, сок лимона, белоснежный перец, солим и осторожно перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования на три-четыре часа.

Рыбу можно нанизать на шампур либо на шпажку из фруктового, лучше вишневого, дерева (в данном случае рыба получится с узким, чуть уловимым, запахом). Шпажки смачиваем водой либо лимоновым соком и, чередуя, нанизываем куски рыбы и кольца лука. Застилаем противень фольгой, укладываем шашлык и ставим в нагретую за ранее духовку. Температура запекания около 200 градусов. Рыба готовится стремительно, потому 20 минут пребывания в духовом шкафу полностью довольно. Не запекайте длительно, по другому рыба растеряет свою сочность. Готовый шашлык посыпается рубленой зеленью.

Очередной метод изготовления блюда из рыбы в духовке. Куски филе (300-350 гр.), майонез (100-120 гр.), лук репчатый (1 большая луковка), горчица (15гр. сухой либо 7 гр. готовой), сухое вино (лучше белоснежное, 50-60 гр.), перец белоснежный (молотый, 1/2 ст. ложки) и соль (по вкусу) перемешиваем в глубочайшей посуде и ставим в холод для маринования на пару часиков. Можно бросить на ночь. Запекается так же, как обозначено выше. Жаркий шашлык посыпается рубленой зеленью и подается, как отдельное блюдо. Отлично смешивается со свежайшими овощами и овощными салатами.

Попытайтесь приготовить стейк из рыбы в духовке. К примеру, из лосося либо семги. Отлично подойдет для этой цели сом. Можно взять хоть какой другой вид рыбы, но лучше, чтоб эта рыба была жирной. Ингредиенты для одной порции: стейк, сыр тертый (лучше пармезан, но подойдет и другой (25-30 гр.)), масло сливочное (50 гр., половина уйдет на смазывание противня), половина луковки салатной, петрушка (несколько веточек), лимон (1/6), соль и белоснежный молотый перец.
Стейк промывается и выкладывается на смазанный за ранее противень. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоновым соком. Нарезаем кольцами (можно и полукольцами) лук и выкладываем на стейк сверху. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, не больше. Лучшая температура около 200 градусов. Еще жаркий стейк посыпаем зеленью. В качестве гарнира идеальнее всего подойдет картофель и овощи.

Может быть, больше придется по нраву другой вариант изготовления стейка из рыбы. Блюдо Камчатки, можно сказать, национальное. Уж там точно знают толк в рыбе! Никаких четких дозировок дано не будет. Дайте возможность полета собственной фантазии и собственному предпочтению.

Порционный кусочек стейка маринуем: солим, сбрызгиваем соевым соусом и лимоновым соком, добавляем масло (оливковое). Специи — на ваше усмотрение. Натереть маринадом весь кусочек и оставляем на час.

За этот период времени чистим картофель, лук и помидоры. Противень застилаем сложенной в два раза фольгой и послойно выкладываем на него нарезанные кружочками овощи: картофель, лук, помидоры. Потом следует слой замаринованной уже рыбы, поверх которой — очередной слой овощей, таковой же, как под ней. «Укрываем» обрубленным базиликом, укропом и петрушкой. Солим. Подгибаем края фольги и отправляем в духовку. Закрывать фольгой все блюдо не непременно, так как зелень не только лишь даст собственный запах, да и защитит от «излишней» температуры. Выпекаем минут 10-15 (в нагретой, естественно, духовке) с температурным режимом 190 градусов.
Блюда из рыбы в духовке готовятся стремительно, получаются сочными, благоуханными и отлично подходят для тех, кто решил «посидеть» на диете.