Рыбные блюда всегда готовятся очень стремительно, в особенности если они запекаются в духовом шкафу. Потому, если нагрянут неожиданные гости, практически за 40 минут можно приготовить расчудесное угощение и прослыть прелестной хозяйкой либо владельцем.

Блюда из сазана в духовке

Приготовим восхитительную рыбу сходу с гарниром. Очищаем лук и обжариваем его в масле. Рыбу разделываем и натираем солью. Выкладываем кусочки на лук, сверху покрываем кружочками помидоров. Добавляем специи и около 100 мл воды. Картофель чистим и немного поджариваем на другой сковородке, добавляем его к рыбе (кладем вокруг). Сбрызгиваем маслом ингредиенты и под крышкой отправляем в духовой шкаф на полчаса.

Фаршированная рыба

Блюда из сазана очень многообразны. Вот, например, есть и таковой рецепт. Целую тушку чистим и удаляем хребет и внутренности (через спину). Кропотливо ее промываем и натираем со всех боков солью. Готовим фарш. Нарезаем лук и грибы, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем пару томатов, сухари и толченые орешки. Доводим до полного прожаривания, добавляем специи и вино. Приобретенный фарш выкладываем в рыбу и зашиваем ее. Помещаем ее в форму, добавляем вино и отправляем в духовку. Временами поливаем сазана соком и вином из формы. Как рыба готова, поливаем ее сверху стаканом сметаны, в который добавили отварное яичко. Отправляем в духовку и жарим до корочки.

Как приготовить сазана в фольгеЦелую рыбу нужно распотрошить и отлично помыть. Натереть со всех боков консистенцией из соли, перца и приправ. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами, зелень вымыть. На противень положить лист фольги, на нее тушку. Вовнутрь засовываем куски сливочного масла и лук с зеленью. Оставшиеся ингредиенты укладываем сверху. Заворачиваем фольгу в рулетик и кладем на противень. Блюда из сазана могут быть с совсем разной внутренностями, при желании можно использовать лимон либо розмарин, а еще также добавлять приправы для рыбы, чтоб придать ей замечательный запах. Отправляем все в духовой шкаф минут на 40-50. При подаче зелень и лук убираем, а рыбу нарезаем порционно.

Готовим в фольге — варианты на тему

Блюда из сазана могут быть очень ординарны в изготовлении. К примеру, таковой рецепт.  Рыбу нужно почистить и удалить внутренности, отлично вымыть и натереть солью и перцем. Из лимона выжать сок, полить им тушку. Избавляем от кожицы лук, морковь и картофель, нарезаем овощи тонкими пластинками. То же необходимо сделать с помидорами. На противень нужно постелить фольгу, на нее — рыбу, в брюхо которой выложить слоями овощи, другие рассыпать вокруг. Обмазать все сметаной, завернуть лист фольги и поставить в духовой шкаф. Готовить минут 45. Потом удалить обертку и полить блюдо оливковым маслом, поставить для корочки в духовку минут на 15.

Подведем итоги

Вот такие есть нехитрые методы по изготовлению блюда из сазана. Кстати, внутренность может быть хоть какой, другими словами если специально не запасаться продуктами, можно использовать все, что лежит в холодильнике, в особенности, когда неожиданные гости уже на пороге. Ну, а если готовите для домашнего ужина, времени будет больше и для размышлений над внутренностью, и для задумок для соуса.