Бой на кухне: пароварка или мультиварка

Эти электрические кухонные ассистенты еще не стали такими же обычными атрибутами нашей жизни, как микроволновые печи либо блендеры, но маркетинговыми усилиями производителей все активнее внедряются в мозги и на кухни россиян.

Чем управляться при выборе

На данный момент мы не будем раздельно останавливаться на тех либо других плюсах 2-ух конкурсантов, а обсудим общие вопросы, которые связаны с покупкой схожей домашней техники. На наш взор, решение о приобретении мультиварки либо пароварки должно, сначала, учесть последующие нюансы.

Экономический. Эта сторона дела только отчасти касается цены самого агрегата и сопоставления ценовых категорий по двум рассматриваемым нами видам кухонной техники. Разумеется, что ценовой спектр в каждом модельном ряде дает таковой разброс, что накрученная пароварка может торговаться по стоимости мультиварки эконом-класса.

Экономичность хоть какой смешной электрической игрушки для вашей кухни определяется оправданностью энергетических издержек в процессе ее эксплуатации. Согласитесь, тупо в течение часа гонять КВт мощности ради изготовления порции каши, имея дома газовую плиту, на которой этот «деликатес» можно приготовить за 15 минут.

Психический. Каждый последующий шаг неуемной конструкторской мысли рождает бытовых помощников, разобраться в функциях которых и отыскать им достойное применение в ежедневной жизни не способны и сами разработчики. Потому вопрос пароварка либо мультиварка следует ставить по другому: желаю ли я разбираться во всех этих премудростях всякий раз, когда готовлю самую ординарную пищу. И не издержать ли время, убитое на чтение аннотации, на чего-нибудть более полезное для семьи.

Бой на кухне: пароварка или мультиварка

Технологический. Эффективность использования технических способностей, что мульти многофункциональных, что паровых «электрических кастрюль» находится в зависимости от уклада вашей семьи, ее состава и вкусовых предпочтений.

Если все ваши домочадцы делят ваши представления о полезной и здоровой еде, готовы каждый денек питаться паровыми морковными котлетами и кашами на воде, то выбор пароварки очевиден (недорого и сурово). Если же отказ от обычного «комфорочного» метода готовки пищи осознан и оправдан, а кулинарные запросы членов семьи более многообразны – покупайте мультиварку и осваивайте ее способности.

Многофункциональный. Приятно следить обилие различной домашней техники на большущих кухонных поверхностях в телевизионных кулинарных шоу. Ноги так и бегут в гипермаркет электроники, а руки тянутся в интернет-магазины. Не нужно торопиться, просто пойдите к для себя на кухню и поглядите, есть ли на ней место для этих чудо-машин, пока даже не задумываясь, необходимы ли они вам.

Может быть, трезво соотнеся призрачную пользу и бесспорные неудобства от довольно габаритных электрических поваров, вы временно откажетесь от их заселения в собственный дом. Но если уж решение принято, то имеет смысл разобраться в плюсах и недочетах этих агрегатов.

Чем мультиварка отличается от пароварки

1. Стоимость. Пароварка среднего класса от надежного производителя торгуется на рубеже 2000 руб., в этом же спектре находится цена простых моделей ее мульти сестры. Спектр цен на мультиварки ограничен только фантазией производителей и торговли, но не факт, что аппарат за 8000-10000 руб. доставит вам больше радости.

Бой на кухне: пароварка или мультиварка

2. Разработка изготовления. В случае проварки режим готовки заложен в заглавии. Возможность обработки еды на пару, размораживание, обогрев – вот стандартный набор функций агрегата. Некие машинки имеют дополнительную функцию размельчения. Наличие 2-3 поддонов позволяет готовить несколько блюд за один сеанс. Стандартные режимы мультиварки (тушение, плов, выпечка и пр.) позволяют проводить более различные кулинарные опыты: варить, поджарить, парить, тушить. В определенном смысле электронная мульти кастрюля включат в себя возможности паровой предшественницы.

3. Объем и варианты приготавливаемой пищи. Как одно из преимуществ пароварки позиционируется способность техники приготовить сразу несколько нужных блюд в различных корзинах, не нарушая при всем этом их вкусовых свойств и не соединяя запахи. Мультиварка на этом фоне смотрится обычной кастрюлей на 2,5 – 4,5 литра, в какой просто что-то булькает. Но это что-то может быть тушеной говядиной, супом, пловом и иной не очень полезной, но обычной пищей.

В обоих случаях до начала готовки хозяйке придется значительно потрудиться, чтоб промыть, почистить, порезать начальные продукты, т.е. выполнить те же процедуры, что и при классическом изготовлении еды на плите. Итог выполнения многих заложенных автоматических рецептов при всем этом будет далек от ожиданий гурманов.

Потому хоть какой хозяйке, до того как задаваться вопросом: что лучше мультиварка либо пароварка, следует обусловиться в основном: нужна ли на этот момент на ее кухне эта домашняя техника и для каких целей.

Создатель: Катерина Сергеенко