Бризоль, рецепт изготовления которого мы разглядим в данной статье, — не только лишь блюдо. Это также метод обжаривания товаров в яичной консистенции. Бывает бризоль (рецепт изготовления его совершенно несложен) из фарша, рыбы, цельного кусочка курятины либо свинины. Давайте попробуем сделать несколько вариантов блюда.

Обычный бризоль. Пошаговый рецепт

Возьмите половину килограмма неплохого мясного фарша. Если у вас нет времени делать его дома с помощью кухонного микропроцессора (в данном случае его лучше прокрутить два-три раза), попросите измельчить вам избранный кусочек в мясном отделе магазина.

На такое количество фарша будет нужно 6 яиц, несколько маринованных огурцов для дизайна блюда перед подачей на стол, пара больших помидоров, зелень, чеснок и майонез. В перекрученное мясо добавьте одно яичко, перец и соль, отлично вымешайте. Разделите полученную массу на 5 либо 6 шариков. Яичка взбейте венчиком со щепоткой соли. Сейчас с помощью 2-ух кусков целлофана (подходят пакеты) сформируйте лепешки из фарша. Кладите мясной шарик на один лист целофана, другим прикрывайте. Ножиком разгладьте фарш в узкую лепешку – это и будет ваш бризоль. Рецепт изготовления подразумевает внедрение скалки для раскатывания, но обозначенный выше метод проще и удобнее.

Налейте в плоскую миску малость взбитого яичка, с пластинки фарша снимите верхний слой целофана и аккуратненько переверните мясо в емкость с яичком. Когда уже бризоль находится в льезоне, с него необходимо аккуратненько снять оставшийся целлофан. На сковороде раскалить масло и выложить на нее пластинку мяса с яичком. Делать это необходимо медлительно, аккуратненько продвигая фарш с края тарелки на сковороду. Преследуйте две цели: не обжечься и сохранить целостность мясной пластинки. Заблаговременно положите около себя ножик – он может пригодиться, если фарш прилипнет к тарелке. На среднем огне подрумяньте лепешку с обеих сторон. Выложите на тарелку вниз яичной стороной – это уже готовый бризоль. Рецепт изготовления предполагает непременное промазывание соусом. Для него смешайте давленый чеснок и майонез (можно добавить пару капель острого кетчупа по вашему вкусу). Можно еще положить тертый сыр. Порежьте помидоры либо свежайшие огурцы и лук. Сейчас сверните рулетом. Чтоб бризоль держал форму, можно закрепить края зубочисткой либо обвязать перышком лука.

Ленивый бризоль. Рецепт с грибами

Не считая товаров, перечисленных в прошлом рецепте, вам пригодятся еще шампиньоны. Фарш сходу смешать с яичками и обжарить на сковороде в виде одной цельной пластинки. Грибы почистить, порезать. Тоже обжарить. Приготовить начинку из грибов, майонеза, чеснока, лука, сыра и маринованных огурцов, нарезанных тонкими пластиночками. Мясную лепешку смазать внутренностями, свернуть в два раза и потушить под крышкой. Посыпать при подаче зеленоватым луком. Точно так же можно приготовить бризоль с рыбным либо печеночным фаршем. Учитывайте только, что печень при обжаривании стремительно становится сухой и жесткой. Чтоб тому воспрепятствовать, вымочите ее вначале в молоке либо держите на огне ограниченное время.