Булочки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Булочки на кефире — общие принципы изготовления

Когда нет времени на изготовление дрожжевого теста, выходом из данной ситуации станет тесто на кефире. Из него можно выпечь фактически всякую выпечку, и булочки на кефире — не исключение. Они готовятся очень стремительно и просто и получаются более пышноватыми и сдобными, чем на дрожжевом тесте. Очередной плюс булочек на кефире — это то, что для их не надо много ингредиентов. Не считая муки и кефира пригодится сахар и сливочное масло, в неких рецептах в тесто добавляют еще яичка. В кефирное тесто непременно необходимо добавить незначительно соды и соли, а еще разрыхлитель. С ним тесто получится вкуснее и пышнее. Булочки на кефире можно приготовить с хоть какой внутренностью: маком орешками, шоколадом, творогом, изюмом, корицей, цукатами, фруктами и т. д. Пекут булочки на кефире при температуре от 180 до 205 градусов до готовности.

Булочки на кефире — подготовка товаров и посуды

Чтоб выпечь булочки на кефире, необходимо приготовить нужную посуду: миску для теста сито, скалку, стакан и противень.

1-ое, что необходимо сделать — отсыпать все сыпучие ингредиенты (сахар, муку и т. д.). Кефир должен быть теплым, потому его необходимо заранее вытащить из холодильника. Масло также следует подогреть и размягчить.

Рецепты булочек на кефире:

Рецепт 1: Булочки на кефире

Булочки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Попытайтесь приготовить наивкуснейшие булочки на кефире по-быстрому! Если до прихода гостей осталось совершенно мало времени, а угощение еще не готово, выручит данный рецепт. Общее время изготовления не превосходит 40 минут. Для контраста булочки на кефире можно приготовить с 2-мя видами внутренностей: с фруктовой и творожной.

Требуемые ингредиенты:

  • Около 3,5 стаканов муки, а так — сколько уйдет;
  • Стакан нежирного кефира;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яичко — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Третья часть ч. л. соды;
  • 1 яичко+сливочное масло — для смазывания.

Для 1 внутренности:

  • 1/4 кг творога;
  • Изюм;
  • 15 г сахара;
  • Ванилин — 2 г;
  • Перемолотый кардамон — 1 ч. л.

Для 2 внутренности:

  • По 1 груше и банану;
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст. л.;
  • Ложка сахара.

Метод изготовления:

Масло размягчить, муку просеять. Изюм перебрать, помыть и залить на несколько минут жаркой водой. После этого слить воду и незначительно просушить. Яичко взбить миксером, всыпать сахар, не переставая размешивать. Влить кефир и продолжить взбивать смесь. Всыпать соль с содой и выложить мягкое сливочное масло. Всыпать муку и замесить нелипкое эластичное тесто. Сформировать шар и бросить на 10 минут. Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Начинку как надо перемешать. Банан и грушу почистить и натереть на терке, размешать с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в узкий слой. Выложить творожную начинку, мало отступая по длине. Закатать рулет и разрезать на части. Вторую часть также раскатать и разложить начинку из фруктов. Свернуть рулет и стремительно разрезать на части острым ножиком. Все булочки смазать яичком и поставить выпекаться в духовке. Время выпекания — 10-15 минут. Жаркие булочки на кефире смазать сливочным маслом.

Рецепт 2: Булочки на кефире с корицей

Очень обыкновенные и смачные булочки на кефире с добавлением корицы. Для изготовления угощения пригодится минимум ингредиентов и совершенно мало времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 230 г;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Мука — 4 стакана;
  • 3 ст. л. корицы;
  • Сахар.

Метод изготовления:

Муку нарубить с 200 г размягченного масла. Добавить соль, соду и кефир. Замесить тесто. Раскатать слой и смазать 30 г сливочного масла. Смешать корицу с хотимым количество сахара и посыпать пласт этой консистенцией. Скатать рулет и разрезать на маленькие порционные кусочки. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Смачные булочки на кефире с корицей готовы!

Рецепт 3: Булочки на кефире

Очень обычный рецепт сдобных булочек на кефире, которые можно подавать к чаю. Булочки совершенно смешиваются с маслом и джемом.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — полстакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 175 г;
  • Стакан кефира.

Метод изготовления:

Сливочное масло размягчить. Муку просеять вкупе с солью, разрыхлителем и содой в миску. Выложить мягкое масло к муке и начать растирать смесь вилкой. Влить теплый кефир и все активно перемешать. Поделить тесто на 2 части. Каждую порцию скатать в шар и мало приплюснуть. Поделить каждую часть на 6 булочек и разложить на противне. По желанию булочки можно промазать кефиром и присыпать сахаром. Выпекать около 12-14 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.

Булочки на кефире — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Кефир для изготовления булочек должен быть теплым;

— Кефирное тесто рекомендуется бросить на 10 минут «отдохнуть», чтоб булочки вышли сдобнее и пышнее;

— Перед выпеканием булочки на кефире можно смазать яичком и посыпать сахаром;

— Булочки на кефире не непременно должны быть со сладостной внутренностью. Это может быть и сыр, и курица, и любые овощи и даже грибы. Главное в таком случае — класть в тесто малое количество сахара либо вообщем его не добавлять.