Булочки на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире
Булочки на кефире — общие принципы изготовления
Когда нет времени на изготовление дрожжевого теста, выходом из данной ситуации станет тесто на кефире. Из него можно выпечь фактически всякую выпечку, и булочки на кефире — не исключение. Они готовятся очень стремительно и просто и получаются более пышноватыми и сдобными, чем на дрожжевом тесте. Очередной плюс булочек на кефире — это то, что для их не надо много ингредиентов. Не считая муки и кефира пригодится сахар и сливочное масло, в неких рецептах в тесто добавляют еще яичка. В кефирное тесто непременно необходимо добавить незначительно соды и соли, а еще разрыхлитель. С ним тесто получится вкуснее и пышнее. Булочки на кефире можно приготовить с хоть какой внутренностью: маком орешками, шоколадом, творогом, изюмом, корицей, цукатами, фруктами и т. д. Пекут булочки на кефире при температуре от 180 до 205 градусов до готовности.
Булочки на кефире — подготовка товаров и посуды
Чтоб выпечь булочки на кефире, необходимо приготовить нужную посуду: миску для теста сито, скалку, стакан и противень.
1-ое, что необходимо сделать — отсыпать все сыпучие ингредиенты (сахар, муку и т. д.). Кефир должен быть теплым, потому его необходимо заранее вытащить из холодильника. Масло также следует подогреть и размягчить.
Рецепты булочек на кефире:
Рецепт 1: Булочки на кефире
Попытайтесь приготовить наивкуснейшие булочки на кефире по-быстрому! Если до прихода гостей осталось совершенно мало времени, а угощение еще не готово, выручит данный рецепт. Общее время изготовления не превосходит 40 минут. Для контраста булочки на кефире можно приготовить с 2-мя видами внутренностей: с фруктовой и творожной.
Требуемые ингредиенты:
- Около 3,5 стаканов муки, а так — сколько уйдет;
- Стакан нежирного кефира;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яичко — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Третья часть ч. л. соды;
- 1 яичко+сливочное масло — для смазывания.
Для 1 внутренности:
- 1/4 кг творога;
- Изюм;
- 15 г сахара;
- Ванилин — 2 г;
- Перемолотый кардамон — 1 ч. л.
Для 2 внутренности:
- По 1 груше и банану;
- Картофельный крахмал — 1/2 ст. л.;
- Ложка сахара.
Метод изготовления:
Масло размягчить, муку просеять. Изюм перебрать, помыть и залить на несколько минут жаркой водой. После этого слить воду и незначительно просушить. Яичко взбить миксером, всыпать сахар, не переставая размешивать. Влить кефир и продолжить взбивать смесь. Всыпать соль с содой и выложить мягкое сливочное масло. Всыпать муку и замесить нелипкое эластичное тесто. Сформировать шар и бросить на 10 минут. Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Начинку как надо перемешать. Банан и грушу почистить и натереть на терке, размешать с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в узкий слой. Выложить творожную начинку, мало отступая по длине. Закатать рулет и разрезать на части. Вторую часть также раскатать и разложить начинку из фруктов. Свернуть рулет и стремительно разрезать на части острым ножиком. Все булочки смазать яичком и поставить выпекаться в духовке. Время выпекания — 10-15 минут. Жаркие булочки на кефире смазать сливочным маслом.
Рецепт 2: Булочки на кефире с корицей
Очень обыкновенные и смачные булочки на кефире с добавлением корицы. Для изготовления угощения пригодится минимум ингредиентов и совершенно мало времени.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 230 г;
- 1/2 ч. л. соли;
- Мука — 4 стакана;
- 3 ст. л. корицы;
- Сахар.
Метод изготовления:
Муку нарубить с 200 г размягченного масла. Добавить соль, соду и кефир. Замесить тесто. Раскатать слой и смазать 30 г сливочного масла. Смешать корицу с хотимым количество сахара и посыпать пласт этой консистенцией. Скатать рулет и разрезать на маленькие порционные кусочки. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Смачные булочки на кефире с корицей готовы!
Рецепт 3: Булочки на кефире
Очень обычный рецепт сдобных булочек на кефире, которые можно подавать к чаю. Булочки совершенно смешиваются с маслом и джемом.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — полстакана;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло — 175 г;
- Стакан кефира.
Метод изготовления:
Сливочное масло размягчить. Муку просеять вкупе с солью, разрыхлителем и содой в миску. Выложить мягкое масло к муке и начать растирать смесь вилкой. Влить теплый кефир и все активно перемешать. Поделить тесто на 2 части. Каждую порцию скатать в шар и мало приплюснуть. Поделить каждую часть на 6 булочек и разложить на противне. По желанию булочки можно промазать кефиром и присыпать сахаром. Выпекать около 12-14 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.
Булочки на кефире — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Кефир для изготовления булочек должен быть теплым;
— Кефирное тесто рекомендуется бросить на 10 минут «отдохнуть», чтоб булочки вышли сдобнее и пышнее;
— Перед выпеканием булочки на кефире можно смазать яичком и посыпать сахаром;
— Булочки на кефире не непременно должны быть со сладостной внутренностью. Это может быть и сыр, и курица, и любые овощи и даже грибы. Главное в таком случае — класть в тесто малое количество сахара либо вообщем его не добавлять.