Бутерброды с помидорами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Бутерброды с помидорами — общие принципы изготовления

Бутерброды с помидорами — хороший вариант для тех, кто желает стремительно, смачно и сытно перекусить. Для изготовления таковой закуски подойдет хоть какой хлеб, но идеальнее всего использовать батон либо французский багет. Да и с черным либо пшеничным хлебом бутерброды получаются очень смачными. Традиционный рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше жарить на сковороде.

Свежайшие помидоры отлично смешиваются со многими продуктами, потому можно смело делать такие бутерброды с колбасой, ветчиной, яичками, зеленоватым горошком, огурцами, грибами, маслинами, сыром и другими ингредиентами. Закуска хороша и в жарком, и в прохладном виде. Жаркие бутерброды с помидорами запекают в духовке либо разогревают в микроволновке. Кстати, сыр не непременно должен быть жестким. Можно намазать хлебцы плавленым сливочным сыром, а сверху положить ломтики овощей.

Бутерброды с помидорами — подготовка товаров и посуды

Для изготовления бутербродов с помидорами пригодится разделочная доска, острый ножик (чтоб тонко порезать томаты), терка (для сыра) и обширное плоское блюдо. Если хлеб нужно за ранее жарить, необходимо приготовить сковороду либо противень для духовки.

Перед тем, как начать готовить бутерброды с помидорами, нужно кропотливо вымыть и порезать овощи. Обычно томаты нарезают тонкими кружками либо полукружиями. Нередко бутерброды с помидорами делают с сыром, потому необходимо заблаговременно натереть сыр на терке либо порезать пластинами. Если в рецепте употребляется зелень, ее необходимо вымыть и измельчить.

Рецепты бутербродов с помидорами:

Рецепт 1: Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Особенные бутерброды с помидорами прекрасно подойдут для резвого перекуса либо ко вторым блюдам. Закуска готовится очень стремительно из самых обыденных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет французский;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Чеснок натереть на маленькой терке либо пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на маленькой либо средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы. Помидоры порезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

Рецепт 2: Бутерброды с помидорами и оливками

Бутерброды с помидорами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Жаркие бутерброды с помидорами и оливками — безупречное решение для смачного и питательного завтрака. Для изготовления закуски также пригодится сыр и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты;
  • Белоснежный хлеб;
  • Темные оливки без косточек;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Перец чили (сушеный);
  • Сыр.

Метод изготовления:

Хлеб порезать ломтиками. Оливки разрезать напополам, помидоры порезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр порезать пластинками. На каждый кусочек хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, потом положить широкий пласт сыра. Незначительно посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

Рецепт 3: Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленоватым луком

Бутерброды с помидорами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Очень сытная закуска, которая поменяет настоящий прием еды. Такие жаркие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник либо к маленькому застолью. В особенности блюдо понравится мужикам, благодаря входящему в состав мясу, также насыщенному особенному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 большой помидор;
  • Половина красноватого перца;
  • 12 г зеленоватого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Метод изготовления:

Батон порезать тонкими ломтиками. Обжарить куски до румяной корочки на сковороде. Помидоры порезать тонкими полукружиями, ветчину порезать пластинами. Сыр натереть на большой терке. Болгарский перец порезать очень маленькими кубиками. Жаркие тосты намазать сливочным маслом. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластинке ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром. Потом посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минутку в микроволновку либо на пару минут в духовку до оплавления сыра. Готовые жаркие бутерброды посыпать размельченным зеленоватым луком. Подавать к столу в жарком виде.

Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, но они не должны быть очень мягенькими и мясистыми, по другому при нарезании вытечет весь сок;

— Порезать томаты следует только острым ножиком. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;

— Жаркие бутерброды с помидорами не следует подвергать очень долговременной термический обработке. Для микроволновки довольно одной минутки, для духовки — 2-3 минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;

— В неких рецептах бутербродов с помидорами употребляется не ломтики новых овощей, а внутренность, включающая размельченные томаты. Можно, к примеру, смешать в миске яичка, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (либо майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и выслать бутерброды в духовку запекаться.