Чай облепиха с имбирем, рецепт
Полезные характеристики имбиря и облепихи известны с давнешних времен. Предки использовали эти растения для профилактики и исцеления многих заболеваний, для улучшения здоровья и общего самочувствия. Ранее целительные растения заваривались либо настаивались и употреблялись только по мере надобности из-за соответствующего резкого запаха, но сейчас существует масса рецептов изготовления смачного и благоуханного чая с имбиря и облепихи без утраты их нужных тонизирующих и целительных параметров. Чай “облепиха с имбирем” при правильном изготовлении станет хорошей кандидатурой кофе, обыкновенному чаю либо другим напиткам.
Рецепт чая с имбиря и облепихи, фото
Вашему вниманию предоставляется рецепт освежающего, тонизирующего чая-шербета. Напиток отлично снимает жажду, заряжает энергией и отлично освежает в горячие деньки.
Нужные ингредиенты:
- Молотый корень имбиря — 20 г
- Плоды облепихи — 50 г
- Лайм — 2 шт
- Мята — 3-4 листа
- Сахар — по вкусу
- Лед — 4-5 кубиков
- Вода — 200 мл
Метод изготовления:
- Нагревайте воду из расчета 200 мл на одну порцию чая.
- Помойте под струей прохладной воды плоды облепихи, а молотый корень имбиря смочите и отожмите в марле либо чистом полотенце.
- Облепиху и имбирь расположите в чайник для заварки и залейте в него маленькое количество воды (100-200 мл). Чай будет завариваться в этом количестве воды.
- Лайм очистите от цедры и сделайте фреш в соковыжималке. Расположите в блендер цедру половины очищенного лайма, несколько листочков мяты, 4-5 кубиков льда и мелко измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
- После 20 минут ожидания добавьте в заварочный чайник фреш из лайма и сахар. Перед подачей процедите напиток через мелкое сито.
- Насыпьте в стакан размельченную в блендере смесь льда, цедры лайма и мяты, сверху наливайте чай из заварочного чайника. Подавайте не позднее, чем через час после изготовления.
Облепиха и имбирь — полезные характеристики
Имбирь и облепиха богаты на витамины, минералы и полезные масла. Облепиха более чем на 15% состоит из витаминов, минералов и жирных масел. Плоды растения не обделены аскорбиновой кислотой, ретиноидами, каротином. В облепихе также содержатся пальметиновая, фолиевая, олеиновая, стеариновая кислоты, дубильные вещества и серотонин, который интенсивно испытывается в качестве анти-опухолевого средства.
Имбирь может повытрепываться огромным количеством эфирных масел, витаминов и минералов. В корне растения содержится много фосфора, магния, натрия, калия, аскорбиновой кислоты, аспаргина, холина и т.п. Растение довольно низкокалорийное, потому может применяться в периоды похудения либо диеты. Калорийность имбиря не превосходит 100 КК на 100 г продукта.
Оба растения положительно влияют на пищеварительную систему человека. Облепиху нередко употребляют при язвенных болезнях желудка либо пищевого тракта. Имбирь бережет человека от сезонных заболеваний и простуды, положительно влияет на кровообращение и легкие.