Чай с имбирем: рецепт приготовленияИмбирный чай — это красивое средство от простуды. Более тщательно полезные характеристики имбиря уже описаны в одной из статей Страны Советов. Сейчас же предлагаем Вам сделать наивкуснейший благоуханный чай с имбирем, рецепт изготовления которого Вы можете отыскать в этой статье.

Имбирь — это растение, которое сейчас выращивают в Китае, Индии, Австралии, Ямайке, Барбадосе, Западной Африке, Индонезии и Австралии. Стоит учитывать, что от региона, где выращивают это растение, также зависят обработка корня и его вкусовые свойства. Так, есть темный и белоснежный корешки имбиря. Темный имбирь употребляют в еду вкупе с кожицей. Вкус темного имбиря очень острый и пряный. Вкус и запах белоснежного имбиря не такие сильные, как у темного, но зато он обладает более мягеньким запахом.

Определяясь с корнем для чая, следует пристально подойти к выбору вида имбиря. Запомните, что ямайский имбирь обладает узким запахом. А вот японский имбирь имеет более ласковый вкус, чем китайский. Имбирь, выкормленный в Африке и Индии, имеет более черный цвет корней и обладает горьким вкусом.

Итак, предлагаем Вам приготовить чай с имбирем. Рецепт изготовления чая может изменяться зависимо от Ваших пожеланий и листьев чая, которые Вы желаете использовать в качестве базы.

Зеленоватый чай с имбирем

Зеленоватый чай с имбирем обладает очень мягеньким и ласковым вкусом. Он непременно понравится всем почитателям зеленоватого чая. Для его изготовления Вам пригодятся:

  • 1 л воды
  • 3 ч. л. зеленоватого чая
  • имбирь
  • мед

Для изготовления хоть какого чая с имбирем следует брать только свежайший корень. Очистите маленький кусок корня от кожицы и нарежьте его тонкими ломтиками. Для заваривания чая Вам потребуются 3-4 ломтика имбиря. Заварите зеленоватый чай жаркой водой. Когда чай заварится, в него добавляют ломтики имбиря и настаивают еще в течение 5-10 минут. Готовый чай процеживают через ситечко и разливают по чашечкам. По желанию в чай можно добавить малость меда.

Темный чай с имбирем

Используя за базу предшествующий рецепт, таким же образом можно заваривать и темный чай. Но мы хотим предложить Вам рецепт имбирного чая, для изготовления которого Вам пригодятся:

  • листья темной смородины (свежайшие либо сухие)
  • темный чай
  • корень имбиря

Заварите обычной темный чай. Отталкиваясь от собственных предпочтений, сами подбирайте крепость чая. Заваренный чай процедите и перелейте его в термос. Несколько ломтиков очищенного имбиря кладут совместно с листьями смородины в термос и дают чаю настояться. Благоуханный напиток готов!

Чай с имбирем и корицей

Предлагаем Вам очередной рецепт имбирного чая с разными пряностями. Для его изготовления Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ч. л. зеленоватого чая
  • свежайший корень имбиря
  • корица молотая
  • стручки кардамона
  • гвоздика в палочках
  • мед
  • лимон

Приступаем к изготовлению благоуханного зеленоватого чая с имбирем. Одну чайную ложку зеленоватого чая заваривают в течение 5 минут. Маленькой кусок корня имбиря длиной 3-4 см режут на маленькие куски. К имбирю добавляют щепотку молотой корицы, палочку гвоздики и два стручка кардамона. Не забудьте, что кардамон — очень мощная специя, потому его употребляют в количестве менее 2-ух стручков на 200 мл воды.

Залейте специи зеленоватым чаем и доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Чай доводят до кипения и на медленном огне варят в течение 20 минут. Сейчас в чай можно добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Выжатый лимон с кожицей также кидают в чай и варят еще в течение 5 минут. Готовому чаю дают настояться еще в течение 20 минут. Потом его можно перелить в чайник и подавать на стол.

Чай с имбирем и мятой

Ценителям мятной свежести непременно понравится чай с имбирем и мятой. Чтоб приготовить чай с имбирем и мятой, Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 20 г имбиря
  • мята либо мелисса
  • лимон
  • мед

20 г очищенного имбиря нарезают тонкими полосочками, заливают стаканом воды и варят в течение 15 минут на медленном огне. Снимите чай с огня и добавьте в него свежайшую мяту либо мелиссу. Дайте чаю настояться. Подавая на стол, положите в чай кусок лимона. По вкусу также можно добавить малость меда.