Чечевица с курагой

Ha 4 порции:

сушеная чечевица, вымоченная в воде 3—4 ч. процеженная и своренная в незапятанной воде в течение 45 мин. процеженной-250 г.;

курага замоченная теплой воде на 15 мин. процеженная  – 50 г;

большая луковка, мелко нарезанная 1 шт.;

сливочное масло 40 г;

соль и перец;

грецкие орешки, очищенные от скорлупы и нарезанные -4 шт. зелень петрушки либо листья корнондра нарубленные  – 2 ст. л.

Чечевица с курагой – рецепт изготовления

Поджарьте курагу с репчатым луком на сливочном масле на слабом огне, пока они не начнут становиться мягенькими. Добавьте соль и перец, после этого переложите смесь вкупе с кусками крепкою орешка в кастрюлю с вареной чечевицей. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и готовьте в течение примерно 10 мин. чтоб чечевица успела разогреться, но не стала сухой. Блюдо подают на стол, посыпав зеленью петрушки либо кориандром.