Чемпионат Европы по карвингу (12 фото)
В германском городке Лейпциг состоялся 1-ый Чемпионат Европы по карвингу.
На событие съехались наилучшие мастера этого нового вида кулинарного искусства, готовые показать арбитрам свои шедевры из тыквы, огурцов и иных овощей и фруктов.
Чемпионат прошел в рамках кулинарной ярмарки “Gaeste” для работников сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса.
На конкурс было отведено четыре часа. За этот период времени конкурсанты на очах жюри должны были сделать шедевры из дыни, капусты, огурцов, папайи, редиса.
Всем участникам были предоставлены корзины с овощами и фруктами, а тыкву конкурсанты должны были принести с собой.
Искусство карвинга зародилось в Китае, но очень стремительно распространилось в Европе.
Такового рода соревнования планируется проводить раз в пару лет.
Достойные внимания факты