Из всех сухофруктов чернослив можно именовать самым полезным. Он является источником огромного количества витаминов и минеральных веществ. По сопоставлению со сладостями калорийность его ниже, а вот питательность еще выше. Чернослив — неподменный ингредиент в почти всех блюдах, но большей популярностью пользуются десерты с его ролью.

Приготовим чернослив с грецким орешком по самому обычному рецепту.

300 гр чернослива без косточек помыть, дать стечь в дуршлаге и потом обсушить на салфетке. Начинить каждую черносливину половинкой очищенного грецкого орешка (на все количество сухофруктов вам пригодится его кое-где половина стакана). Выложить сухофрукты в бокал либо креманку и щедро полить сметаной либо фруктовым йогуртом, чтоб они проникли до самого дна. Подают таковой чернослив с грецким орешком охлажденным и увенчанным взбитыми сливками.

А по этому рецепту чернослив с грецким орешком готовят со сливками.

Необходимо взять 300-400 гр промытого и обсушенного чернослива без косточек. Начиняют его очищенным грецким орешком (всего 100 гр) и заливают сливками, посылают на всю ночь в холодильник. С утра у вас будет классный и смачный завтрак, который не сравнится ни с одним бутербродом.

А так приготовленный чернослив с орешками в сметане приятно изумит ваших гостей. 500 гр чернослива в течение 10 минут выдержать в прохладной воде и мелко нарезав смешать со 150 гр размельченного до размеров гороха очищенного грецкого орешка. Взбить 750 гр 30 % сметаны с сладкой пудрой (200 гр). 50 гр желатина на 15 минут залить 1 стаканом прохладной кипяченой воды. Лишнюю воду слить и, поставив в емкость с кипящей водой, помешиваем до его полного растворения. Потом остужаем. Когда он начнет схватываться, смешиваем с взбитой сметаной и потом с добавленным черносливом. Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

Перед тем, как подать на стол, необходимо опустить нашу форму на секундочку в жаркую воду и, перевернув содержимое на блюдо, постучать со всех боков по ней. Это обеспечит легкое перекладывание в сервировочное блюдо с сохранением формы. Украшаем наш шедевр 100 гр тертого шоколада и чернослив с орешками в сметане готов. Не переставайте экспериментировать на кухне и поражать гостей, ваш труд будет оценен по достоинству!

Смачный десерт чернослив с грецким орешком можно приготовить для романтичного ужина. 20 штук чернослива для размягчения подержать 40- 50 минут в жаркой воде, аккуратненько вытащить косточки, обсушить на салфетке. Положить в каждую черносливину по половинке очищенного грецкого орешка. В бокалы выложить половину взбитого сметанного крема (из 200 граммов 30% сметаны и сладкой пудры либо сахара — по вашему вкусу). Сверху – оставшийся сметанный крем и десерт чернослив с грецким орешком можно подавать к столу.

Незначительно фантазии и готовим чернослив с орешком, добавив некие ингредиенты – получаем «сервелат из чернослива». В блендере взбить 250 гр чернослива без косточек до неоднородной массы (чтоб были целые куски). Добавить 6 штук очищенных и порубленных орехов, 2 ст. ложки белоснежного кунжута, по 1 ст. ложке меда и рома (можно коньяк либо бренди), цедру лимона либо апельсина. Смешать, сформовать в виде колбаски, выложив на пищевую пленку и завернув в нее. Охладить в холодильнике и раскрошив 1-2 печенья посыпать крошками развернутую колбаску. Нарезав на порционные куски, выложить на тарелку и можно подавать к кофе либо чаю.

Можно использовать и другие варианты чернослива с орешком, как, к примеру, каждую черносливину, начиненную грецким орешком, обмакнуть в растопленный горьковатый либо молочный шоколад. Либо просто смешать чернослив и порубленные орешки со сметаной, сливками либо с фруктовым йогуртом. Это всегда будет смачно. Готовьте и услаждайтесь!