Что можно приготовить из кальмаров?

Фаршированные кальмары, естественно, не так популярны, как, например, салат из их либо в маринованном виде. Но они посодействуют хозяйкам варьировать каждодневный и торжественный стол благодаря тому, что внутренностью для их может стать все, что обожают в вашей семье.

Кальмары, фаршированные овощами

Блюдо прекрасно подойдет для легкого и полезного перекуса либо ужина. Станет кандидатурой томным мясным блюдам за счет морепродуктов и овощей.

Нужные ингредиенты:

  • кальмар – 7-8 шт
  • смесь овощей (морковь, фасоль, горошек) – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • специи и соль – по вкусу
  • зелень для декорации
  • зубочистки (для скрепления кальмаров)

Что можно приготовить из кальмаров?

Метод изготовления.

Поначалу разморозим, промоем овощную смесь. Потом посолим ее и поперчим. Все кропотливо перемешаем. Почистим и промоем кальмары. Неплотно нафаршируем их овощами. Не набивайте много внутренности, поэтому как в процессе изготовления они уменьшаются в размерах, и внутренность может вывалиться. После чего края скрепляем зубочистками, чтоб овощи не высыпались в процессе запекания. Перекладываем в кастрюлю либо на высшую сковородку фаршированные овощами кальмары, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. В довершении тушим на среднем огне в течение 20 минут.

На стол подаем в теплом виде, заблаговременно сняв зубочистки.

Что можно приготовить из кальмаров?

Кальмары, фаршированные грибами и рисом.

Для любителей грибочков и для тех, кто любит поесть посытнее, предлагаем испытать приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом.

Нужные ингредиенты:

  • кальмары – 2-3 шт
  • шампиньоны свежайшие – 150 г
  • морковь – 1 шт
  • рис – 1/3 стакана
  • сметана – 100 г
  • сыр – 150 г
  • соль
  • масло растительное
  • зелень для декорации

Что можно приготовить из кальмаров?

Метод изготовления

Чистим кальмары и отвариваем их в подсоленном кипяточке около полминуты, переваренное мясо станет жестким и невкусным. В этом же бульоне отвариваем рис до степени готовности 90%. Мелко режем шампиньоны, присаливаем их, а потом обжариваем в маленьком количестве растительного масла. Следом обжариваем морковку, натираем сыр. 2/3 тертого сыра, морковь, грибочки и рис смешиваем и фаршируем ими кальмары. Маслом хорошо смазываем жаропрочную посуду и перекладываем туда нафаршированных кальмаров. Сверху поливаем соусом (сметана + 2-3 столовые ложки бульона от варки морепродуктов), посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

При подаче на стол тушки можно порезать, готовое кушанье украшаем зеленью.

Какими еще внутренностями можно фаршировать кальмары?

  • Тертый жесткий сыр с огурцом, чесноком и майонезом.
  • Рис с креветками и вареными яичками.
  • Вареной рис с пережаренными овощами (помидорами, луком, морковью, грибами, петрушкой и укропом). Овощи после обжарки соединяют с маленьким количеством муки, соли, перца и зелени.
  • Рис с пассированным луком, чесноком и укропом.
  • Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмаров и луком.
  • Мелко порезанное и обжаренное говяжье сердечко с потушенной морковью и луковкой. Для пикантности заправляется чесноком, перцем и солью.
  • Перловая каша с сыром и черносливом. Для оригинальности можно добавить грецкие орешки.
  • Заправленные петрушкой и чесноком мидии с пекинской капустой и болгарским сладким перцем.

Выбирайте начинку по вашему вкусу – и услаждайтесь необычным блюдом.