В мире гурманов и любителей всего неповторимого довольно-таки нередко встает вопрос о том, как верно делать один из самых именитых напитков в мире – кофе с молоком либо молоко с кофе? Интеллектуалы и снобы убеждают всех утверждением о том, что лить молоко в кофе – признак дурного тона. Так пропадает часть вкуса грядущего напитка, смесь приобретает другие пропорции, меняется и цвет. Но сызвека все народы поступали по другому, другими словами делали не молоко с кофе, а напротив, и были довольны. Что все-таки, давайте попробуем разобраться в этом на примере пары рецептов и традиций народов.

Идти в ногу с течением времени

Сходу стоит сказать, что в нашем мире все находится в зависимости от моды. К примеру, итальянцы строго почетают традиции собственных протцов, потому добавляют конкретно молоко в кофе. Они аргументируют это тем, что кофе необходимо варить, это уже смесь смешанная, а не единая. Молоко же в собственном первозданном виде добавляется в напиток, тем изменяя его вкусовые свойства. Исключением можно считать рецепт латте, где вправду делается молоко с кофе, в неприятном случае напиток не будет иметь подходящей прослойки.

Рецепт

На примере попробуем осознать, как делается латте. Для этого нам пригодится 150 мл жирного молока и 50 мл уже готового кофе эспрессо. Даже по пропорциям становится ясно, что данный напиток представляет собой молоко с кофе. Итак, нагреваем молоко, но до кипения не доводим. По желанию можно добавить сахар. Сейчас вливаем его в блендер и взбиваем в течение 2-х минут. Потом берем уже сваренный жаркий кофе, окунаем ложечку в бокал с пенистым молоком, и на нее льем жаркий напиток. Кофе должен стекать в чашу слоями, в итоге масса не станет однородной. Латте готов – можно подавать на стол.

Все другие кофейные рецепты, в том числе и капучино, подразумевают, что конкретно зерновой напиток станет основой для предстоящего коктейля. Туда может вливаться молоко, ликер, коньяк, крепленое вино либо даже текила. Принципиально только верно подобрать сорт зернышек, которые вы перемелете и заварите, чтобы они сочетались со вспомогательными элементами напитка.

Глобальная тенденция

Конкретно кофе с молоком пьют в мире. Этот напиток можно считать одним из самых универсальных и применимых для всех возрастов. Конечно, предки своим детям будут заваривать его изредка, и процент молока будет очень значимым. Чем старше становится человек, тем меньше сливок он может добавлять в кофе, делая тем его крепче и горче. Необходимо отметить, что на этот вкусовой показатель также оказывает влияние наличие подсластителя. Кофе с молоком без сахара имеет мягенький, но в то же время терпковатый вкус. Но так усиливается его запах и душистость, что многие гурманы ценят главнее всего.

В итоге необходимо отметить, из какой посуды нужно пить кофе с молоком. Фото наглядно показывают, что это должна быть маленькая чашечка с широкой ручкой. Считается, что кофе – крепкий напиток, потому потреблять его в огромных количествах и сходу не рекомендуется. Другое дело – испить одну порцию, спустя час – другую. Также считается, что пить кофе необходимо без сладостей и бутербродов, в неприятном случае почувствовать его вкус и запах просто нереально.