Курятина – очень смачный и нужный продукт питания. Она легче усваивается, чем мясо, и наименее калорийна. Готовят курицу различными методами, посреди которых есть и обыкновенные рецепты, и очень сложные, трудозатратные. Можно приготовить всю курицу полностью, а можно поделить ее и раздельно готовить куриное филе и куриные ножки, к примеру. Здесь каждый кулинар действует так, как считает необходимым.

Как стремительно и смачно приготовить курицу

Существует огромное количество обычных рецептов изготовления курицы. К примеру, разглядите обычной и экономный вариант, как из одной тушки можно стремительно приготовить сходу несколько смачных блюд. Для этого отрежьте филе (грудку) и ножки. Из остатка тушки сделайте бульон. Он выйдет не таким наваристым, как если б вы варили целую курицу, но довольно смачным. Его можно употреблять как самостоятельное 1-ое блюдо либо в качестве базы для различных супов. Чтоб бульон был более благоуханным, во время его изготовления добавьте морковь, лук и пряности по вкусу.

Из куриного филе можно приготовить много смачных блюд, к примеру, отбивные. Также вы сможете приготовить из курицы и картошки смачную запеканку. Для этого нарежьте филе на мелкие куски, очистите картофель, мелко нашинкуйте морковь и лук, сыр натрите на терке. В емкость для запекания выложите картофель, сверху лук и филе, потом слой моркови. Посыпьте запеканку сыром. Поставьте емкость на 40 минут в духовой шкаф, подогретый до 180 градусов.

Также можно использовать филе как начинку для различных пирогов, к примеру, приготовив курник. Куриные ножки можно пожарить с луком, натерев солью, чесноком и пряностями. Методов изготовления курицы сильно много, вы также сможете придумать рецепт без помощи других, использовав при всем этом все, что находится из товаров под рукою.

Как приготовить курицу с подливой

Курица будет в особенности смачна, если подать ее к столу с подливой. Проще всего использовать в качестве подливы смесь куриного жира и сока, которые выделяются в процессе термический обработки. Соберите мало жира и сока в отдельную емкость. На сковороде очень нагрейте растительное масло, обжарьте мелко нашинкованную луковку до золотистого колера, добавьте жир и сок. Всыпьте неполную столовую ложку муки, кропотливо размешайте, добавьте малость кипяточка и подержите на медленном огне 1,5-2 минутки. Получится смачная густая подлива из курицы. Если вы любите сладкую подливу, перед тем как добавлять муку, положите в сковороду мало нарезанных долек кураги, горсть замоченного изюма либо 2-3 дольки апельсина, очищенные и нарезанные маленькими кусками.

Очень хороша также курица в белоснежном вине. Если вы желаете смачно приготовить курочку, запеките ее в духовом шкафу на соли. Пытайтесь, чтоб курятина почаще заходила в ваш рацион, в особенности, заменяя жирную калорийную свинину. Это не только лишь смачно, да и полезно для здоровья.

Как приготовить диетическую курицу

Если вы желаете похудеть, вам нужно употреблять диетическую еду. Отвечая на вопрос «Что готовить, чтоб не набирать вес», направьте внимание на куриное филе либо грудки. Курятину можно отварить в подсоленной воде, добавив для вкуса лук, зелень и чеснок.

Это блюдо также необходимо употреблять тем людям, которые имеют задачи с желудочно-кишечным трактом. Диетическая курица полезна и небольшим детям.