Денек рождения возлюбленного сынишки либо дочки для всех родителей является не только лишь праздничком, да и очень ответственным деньком, ведь так охото угодить ребенку. Все должно быть совершенно: подарок, украшение комнаты и, конечно, меню. Но решая, что приготовить на детский денек рожденья, предки сталкиваются со многими неуввязками, ведь детям можно предложить далековато не все продукты. И, конечно, блюда должны быть очень прекрасными. В этой статье мы разглядим несколько примеров, что приготовить на детский праздничек и как украсить блюда необычным образом.

Правила детского меню

Сначала, стоит отметить несколько правил, которые касаются блюд на детском праздничке. Во-1-х, на столе не должно быть ничего очень жирного, соленого и острого. Закуски с чесноком, перцем, огромным количеством майонеза, также покупные колбасы лучше бросить взрослым. Фрукты, вызывающие аллергические реакции, лучше сходу исключить, как и рыбу с маленькими костями, виноград и ягоды с косточками, фрукты с жесткой кожицей. Это может быть небезопасно для здоровья малеханьких гостей. Не считая того, выбирая, что приготовить на детский денек рожденья, постарайтесь избегать продукты, «небезопасные для одежки», другими словами калоритные соки, ягодные десерты и свекольные салаты. Такие блюда стоит подавать детишкам старше 7 лет, которые уже уверенно управляются с вилкой и ложкой.

Детское меню

В детском меню очень принципиально, чтоб все блюда были не только лишь смачными, да и полезными для здоровья. Либо, по последней мере, не вредными для малышей. И, конечно, детский стол должен быть очень наряженным, прекрасным. Детям должны приглянуться не только лишь конфеты, да и оригинально увенчанные салаты. Вот несколько мыслях, что приготовить на детский денек рождения.

Салат «Божья коровка»

Если вы задумываетесь, что приготовить на детский денек рожденья, этот салат станет истинной находкой. Заблаговременно нужно замочить для разбухания 200 гр чернослива. Две свеклы и три моркови отвариваются до готовности, остужаются и натираются на маленькой терке. Также натереть нужно 100 гр сыра. После чего вымоченный чернослив нарезается на куски. 100 гр грецкого орешка мелко рубятся. Салат выкладывается последующими слоями: морковь и чернослив, сыр с чесноком, грецкие орешки со свеклой. Каждый слой намазывается майонезом. Для сотворения мордашки и пятнышек божьей коровки употребляется чернослив. В принципе, детским салатом можно именовать фактически хоть какой. Самое принципиальное — украсить его как можно оригинальнее.

Салат «Подсолнух»

Для начала нужно отварить морковь, остудить и кропотливо почистить. Куриное филе мелко нарезается и жарится до готовности. Морковь и вареные яичка натираются на маленькой терке. Жареные грибы и лук мелко нарезаются. На дно тарелки первым слоем выкладывается жареное куриное филе, потом морковь, слой майонеза, мелко нарезанные грибы, очередной слой майонеза, лук, слой натертых яйц, слой майонеза. Сверху на салат выкладывается кукуруза, а по кругу, в виде лепестков подсолнуха, выкладываются чипсы, которые лучше пожарить самим, используя тонко нарезанный картофель.

Жаркие блюда

Привлечь малыша к жарким блюдам будет еще труднее. Выбирая, что приготовить на детский денек рожденья, нужно учитывать пользу блюд и их внешний облик. К примеру, необычным блюдом станут поросята, приготовленные из фаршированных кальмаров либо из картофеля. Разнообразят детский стол декорации из овощей, яиц и фруктов. К примеру, для декорации обыденного гарнира можно использовать божьих коровок из малеханьких помидоров-черри с крапинками из маслин. Возлагаем надежды, что сейчас у вас есть идеи, что приготовить на детский денек рождения дома.