Тортик Полено обычно считается рождественским. Его готовят в преддверии праздничка и подают к столу в Рождественскую ночь. Это мягенький, ласковый бисквитный торт с 2-мя видами крема – сливочно-шоколадным и масляно-шоколадным. Готовится он нетрудно, но будет нужно бдительность, аккуратность и четкое следование рецепту. В нижеприведенном варианте рецепта есть увлекательное дополнение – консервированная вишня, оттеняющая сладкий вкус Полена.

Смачный рецепт — тортик сливочное Полено с вишней

Для изготовления смачного рождественского десерта вам не будет нужно редчайших и дорогих товаров.

Тесто:

  • яичка – 5 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • пшеничная мука – 100 г

Крем сливочно-шоколадный:

  • сливки 33% – 350 мл
  • пудра сладкая – 70 г
  • порошок какао – 30 г

Крем масляно-шоколадный:

  • сливочное масло – 250 г
  • пудра сладкая – 270 г
  • белоснежный шоколад – 150 г
  • сливки (можно поменять молоком) – 3 ст. л.

Также для этого тортика нам пригодится консервированная вишня без косточек.

Этапы изготовления

  1. Для бисквита 4 яичка делят на белки и желтки. Желтки с добавлением сахара взбиваются миксером. Потом туда кладется оставшееся целое яичко и взбивается еще 3 минутки.
  2. Просеивается через сито мука. Раздельно до пышности взбиваются белки. К приготовленной на первом шаге массе добавляется мука, перемешивается. После чего сюда выкладываются взбитые белки, все очень аккуратненько перемешивается.
  3. Противень прямоугольной формы выстилают бумагой для выпечки. Сюда выкладывается приобретенное тесто равномерным слоем. Противень отчаливает в нагретую до 200С духовку на 12 минут.
  4. Приобретенный бисквитный коржик выкладывается на влажное полотенце и совместно с ним сворачивается рулетом. Это нужно для эластичности коржика. После остывания рулет можно разворачивать.
  5. Для сливочно-шоколадного крема сливки взбиваются миксером с сладкой пудрой и какао. Для масляно-шоколадного – белоснежный шоколад поначалу нужно растопить, потом остудить до комнатной температуры. Дальше необходимо его взбить вкупе со сливочным маслом, молоком, сладкой пудрой. Крем должен получиться по структуре однородным, гладким.
  6. Бисквитный коржик намазывается шоколадно-сливочным кремом, на него укладывается вишня. Сейчас его можно свернуть рулетом. Концы приобретенного рулета отрезаются наискосок. Сейчас его нужно поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Вынутый из холодильника тортик обмазывают сверху масляно-шоколадным кремом. Отрезанные части “полена” прикладываются к основному тортику, это будут сучки. На масляном креме вилкой делают полосочки – имитацию коры. Перед употреблением тортик должен настояться в холодильнике как минимум 5 часов.