Цукаты из тыквыА Вы не пробовали сами приготовить смачные цукаты дома? Их приготовить не очень трудно, а приобретенный продукт очень очень Вас повеселит. Страна Советов предлагает вам приготовить цукаты из тыквы.

Цукаты, приготовленные в домашних критериях, полностью натуральны, не содержат внутри себя консервантов и красителей. Фрукты и ягоды для изготовления цукатов можно брать любые: яблоки, лимоны, апельсины, дыню и арбузовые корки. Но сейчас мы хотим предложить приготовить цукаты из тыквы.

Цукаты из тыквы: рецепт 1-ый

Чтоб приготовить цукаты по этому рецепту, Вам будет нужно:

  • 1 кг тыквы
  • 300 мл воды
  • 1,2 кг сахара
  • 3 г лимоновой кислоты
  • ваниль
  • сладкая пудра

Для изготовления цукатов всегда нужно брать зрелую тыкву сладких видов. Кропотливо вымойте тыкву и очистите ее от кожицы. Разрежьте ее на части и удалите семечки. Очищенную мякоть нарезают кубиками размером 1,5-2 см.

Бланшируйте тыкву в кипящей воде в течение 8-10 минут, после этого охладите ее под прохладной проточной водой и переложите в эмалированный таз. Сделайте из воды и сахара сладкий сироп, добавьте в него лимоновую кислоту. Процедите сироп и залейте им тыкву.

Варят тыкву на медленном огне около 15 минут, после этого ее следует бросить на 10 часов. Вторичная варка также продолжается 15 минут и опять тыкву нужно выдержать 110 часов. В процессе третьей варки тыква уваривается до готовности. Сейчас сможете добавить в будущие цукаты ванилин.

Куски тыквы откидывают на дуршлаг и дают им стечь в течение 1,5-2 часов. Потом их выкладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40° С. Готовые цукаты обваливают в сладкой пудре и опять подсушивают.

Цукаты из тыквы: рецепт 2-ой

Вам будет нужно:

  • 1 кг тыквы
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 лимон либо апельсин
  • корица молотая
  • сладкая пудра

Цукаты по этому рецепту готовить совсем не сложно, а апельсин либо лимон даст им приятный запах и привкус. Как и в первом рецепте, порежьте тыкву на куски и сварите сироп из воды и сахара. Сырую тыкву переложите в емкость, в какой будете готовить цукаты, добавьте туда нарезанный лимон либо апельсин. Залейте ее сладким сиропом и варите тыкву на слабом огне до готовности (около 10 минут). Потому что сиропа будет незначительно, варить тыкву придется в два захода.

Готовую тыкву раскладывают на бумагу для выпекания и подсушивают в духовке около 1-го часа при температуре 130° С. Готовые прохладные цукаты посыпают корицей либо сладкой пудрой.

Цукаты из тыквы: рецепт 3-ий

А вот очередной рецепт изготовления цукатов из тыквы. Чтоб приготовить цукаты по этому рецепту, Вам пригодится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. хоть какого кислого сока
  • 1,2 кг сахара
  • сода

Цукаты по этому рецепту готовят так: тыкву чистят, нарезают на кубики и опускают ее на 5-6 часов в воду с содой. На 1 литр воды возьмите 7 г соды. По истечению сих пор тыкву нужно прекрасно помыть в проточной воде.

Когда Ваша тыква уже подготовлена к предстоящей переработке, приготовьте сироп на базе сока. В готовый сироп выложите нарезанную тыкву и варите 5 минут. После чего выключите огнь и оставьте варенье на 8-10 часов. Таким макаром следует уваривать цукаты еще 2 раза. Готовые цукаты вынимают из вязкого сиропа и подсушивают в духовке при низкой температуре. При надобности, готовые цукаты из тыквы можно обсыпать сладким песком.

Цукаты можно хранить в закрытой банке, что не даст им пересыхать. Их можно использовать для выпечки пирогов и кексов либо декорировать ими десерты. Приятного Вам аппетита!