Цветная капуста в кляре – вкусно, красиво, сытно

Арабская гостья – цветная капуста стала для нас обычным овощем, который можно отыскать на прилавках магазинов фактически в хоть какое время года. Она очень нужная, потому что содержит витамины группы А, В, С, Е, полезные микро- и макроэлементы. Но многие хозяйки сетуют, что из-за нейтрального вкуса ее не очень желают есть малыши и даже взрослые. Предлагаем вам испробовать примечательные рецепты цветной капусты в кляре, которые понравятся даже самым небольшим привередам.

Перечень рецептов:

  1. Рецепт №1. Цветная капуста в кляре по-домашнему
  2. Рецепт №2. Капуста в «шубке»
  3. Рецепт №3 Разноцветный праздничек

Рецепт №1. Цветная капуста по-домашнему

Выбирая овощ, дайте предпочтение плотным соцветиям без каких или темных точек либо пятен. Направьте внимание на листики. Они должны быть свежайшими и зеленоватыми. Это означает, что продукт не так давно срезанный.

Нужные ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • яичко – 2 шт
  • пшеничная мука – 100 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. овощ делим на соцветия, моем под проточной водой и варим на небольшом огне до готовности 10-15 минут;
  2. пока готовится база, можно сделать кляр для обмакивания цветной капусты. Для этого смешиваем яичка, муку, сметану, соль и перец. Масса должна получиться однородной без комочков;
  3. На нагретую сковородку с маслом выкладываем куски в кляре и обжариваем с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо может быть как красивым гарниром к мясу либо рыбе или же самостоятельной частью обеда либо ужина.

Цветная капуста в кляре – вкусно, красиво, сытно

Рецепт №2. Капуста в «шубке»

Кляр для этого блюда выходит очень увлекательным и, как будто лохматая «шубка», кутает каждый кусок. Выходит очень сытно и аппетитно.

Нужные ингредиенты:

  • капуста  – 400 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • яичко – 2 шт
  • пшеничная мука – 100 г
  • зелень укропа либо петрушки
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец –  по вкусу.

Метод изготовления:

  1. капусту необходимо промыть, поделить на отдельные соцветия и отварить в подсоленной воде;
  2. раздельно взбиваем в густую пену белки;
  3. смешиваем в миске желтки, мелко нарезанную зелень, соль, перец, муку, майонез и осторожно вводим белки;
  4. каждое соцветие обмакиваем в тесто и подрумяниваем до аппетитной корочки со всех боков.

Такое кушанье очень прекрасно смотрится на столе, а на вкус еще больше замечательное.

Цветная капуста в кляре – вкусно, красиво, сытно

Рецепт №3. Разноцветный праздничек

Превосходный вариант для мамочек, чада которых наперехват отрешаются от всех овощей. Сделайте разноцветное угощение, и дети сметут его со стола сначала. Не верите? Проверьте сами.

Нужные ингредиенты:

  • капуста  – 600 г
  • йогурт – 1 ст. л.
  • яичко – 2 шт
  • пшеничная мука – 150 г
  • морковь – 1 шт
  • масло – для жарки
  • соль и перец –  по вкусу.

Метод изготовления:

  1. цветную капусту моем и варим до готовности. Ее можно поделить на кусочки либо перед варкой, либо после. Это не имеет никакого значения;
  2. морковь очищаем и натираем на маленькую терку, потом через марлю отцеживаем сок. Необходимо менее 1-2 столовых ложек. Можно пользоваться и соковыжималкой, но возиться с ней из-за столовой ложки сока захотит далековато не любая хозяйка;
  3. потом смешиваем яичка, муку, соль, перец, йогурт и морковный сок;
  4. обмакиваем куски и обжариваем на нагретой сковородке.

По такому же принципу можно сделать красноватую либо зеленоватую капусту, добавив свекольный либо шпинатный сок.

Включив фантазию и находчивость, можно сделать даже из самой обыкновенной цветной капусты реальную изюминку на вашем столе. Угощайтесь с наслаждением.

Цветная капуста в кляре – вкусно, красиво, сытно