Итальянские десерты захватили сердца сладкоежек всего мира. Он легки, красивы и умопомрачительно смачны. Только вот ингредиенты для их можно достать не всюду. Взять, например, соблазнительно аппетитное пирожное тирамису: где приобрести печенье савоярди и маскарпоне – творожок, применяемый для крема? Жителям огромных городов подфартило: они могут приобрести составляющие десерта в супермаркетах Ашан, Метро либо в магазинах, специализирующихся на поставках товаров из Италии, либо, в конце концов, прибегнуть к помощи интернет-магазинов с доставкой покупок на дом.

Для многих хозяек неразрешимой неувязкой остается вопрос о том, где приобрести савоярди. Потому мы хотим предложить обычной метод самостоятельного изготовления этого бисквитного печенья. Кстати, в наших кулинарных книжках оно понятно под заглавием «Дамские пальчики» — возможно, из-за утонченной продолговатой формы и ласковой текстуры. Во Францию и Италию эти бисквиты пришли из Савойи, отчего и поучили свое имя «савойцы». Из оборудования нам пригодится миксер, надежная духовка, пергамент для выпекания, кондитерский мешочек с узенькой насадкой, ситечко. Из кулинарных свойств – малая доля фантазии и много терпения.

Главный принцип в изготовлении савоярди (рецепт на этом настаивает) – не жалеть усилий для изготовления теста и не открывать ранее времени духовку, вроде бы приятно оттуда не пахло. Итак, берем три яичка и кропотливо отделяем желтки. В высочайшей посуде взбиваем белоснежную часть яиц с 75 гр сахара до образования густых неопадающих хлопьев. Подсказка для «чайников»: пена будет устойчивее, если белки немножко подсолить и отлично охладить в холодильнике перед тем, как добавать сахар и миксировать. В отдельной посуде хорошо растереть желтки с дополнительными 75 гр сладкого песка.

Соединяем ячную массу вкупе. Через сито аккуратненько, по частям, добавляем 150 гр муки и по часовой стрелке замешиваем тесто для савоярди. Рецепт подразумевает, что масса должна получиться воздушной, легкой. Устилаем противень пергаментной бумагой, а духовку включаем на 200 С, чтоб очень очень прогрелась. Тесто помещаем в кондитерский мешочек и выдавливаем из него через насадку на пергамент полосы шириной два сантиметра и длиной см 10. После этого, используя чайное ситечко, притрушиваем печенье сладкой пудрой.

Бисквитикам необходимо дать простор на противне: лучше выпечь в два приема, чем положить изделия кучно. Тесто для савоярди рецепт предлагает малость подержать вне печи, чтоб подсохло. Лишнюю сладкую пудру, просыпавшуюся на пергамент, лучше смахнуть кисточкой, чтобы не образовалась карамель и «пальчики» не склеились меж собой. Ставим противень в нагретую духовку на 10 минут. Не отрывать дверцу, по другому тесто опадет и будет «забитым». После чего переключаем огнь на 180 С, форму для запекания вынимаем и отправляем назад в печь другой стороной еще на 5 минут.

У нас вышло печенье савоярди. Рецепт изготовления тирамису советует бросить его на противне для засыхания, но если вы желаете просто употребить бисквитики для чаепития либо с кофе, то можно переложить их в стеклянную посуду и накрыть. В качестве самостоятельного изделия можно присыпать савоярди сладкой пудрой, смешанной с корицей.