Сливовое вино не заходит в число самых фаворитных. Но его вкус довольно оригинален и необычен, чтоб многим приглянуться. Благоуханное вино в домашних критериях из сливы приготовить не очень трудно. Оно отлично дополнит мясные блюда и десерты. Единственное затруднение, с которым придется столкнуться во время
изготовления такового напитка, – излишек в сливах пектина, который делает мякоть желеобразной и затрудняет получение сока. Зато сахара в плодах предостаточно, так что брожение проходит активно.

Как приготовить вино из сливы своими силами: подготовка

Сначала необходимо задуматься о том, что будет нужно для изготовления такового напитка. Вам необходимы зрелые сливы, сахар, вода, подходящие для брожения и отстаивания емкости и марля. Разработка производства почти во всем идентична с изготовлением других вин и настоек, потому, если вы хотя бы раз уже делали вино в домашних критериях, из сливы его будет готовить проще. Уже приобретенные способности сослужат вам добрую службу. Направьте внимание на то, что рецепт вина из слив подразумевает внедрение только черных видов. Собирать их необходимо в момент спелости, когда плоды уже фактически начали опадать. На пару дней оставьте их под воздействием солнечных лучей, так они совсем придут в готовность для вина. Мыть перед изготовлением их не надо. Пока плоды лежат на солнце, на их возникают бактерии и грибки, которые потом выступят в качестве естественных дрожжей. Так что просто протрите сливы сухой тряпкой, чтоб удалить пыль.

Делаем вино в домашних критериях из сливы: изготовление

Удалите из плодов косточки. Расположите мякоть в емкость и измельчите до однородности, превращая каждую сливу в пюре. В соотношении один к одному добавьте воду. Оставьте пюре на пару дней на открытом воздухе. Температура при всем этом должна быть около 20 градусов тепла. Чтоб в жидкость не попадали мухи, сверху емкость стоит укрыть марлей. Когда на поверхности появятся пена и пузырьки, процедите смесь через сито либо маленькую сетку. Готовый сливовый сок следует перелить в особый сосуд для брожения.

Вино в домашних критериях из сливы: заключительный шаг

Для брожения в сок необходимо добавить сахар. Чтоб сделать сухое либо полусухое вино, добавьте менее двухсотен пятидесяти граммов сладкого песка на литр, для полусладкого либо сладкого напитка необходимо на 100 граммов больше. Кропотливо размешайте сок. Установите на емкость водяной затвор и оставьте вино на срок около полутора месяцев для брожения. Когда закончится процесс выделения газа, сусло необходимо разлить по бутылям для созревания. Малое время до готовности вина составляет два-три месяца. После чего напиток уже можно пробовать. Вполне осветлиться к этому моменту, как яблоковое либо виноградовое, такое вино не сумеет, но абсолютной прозрачности от него в любом случае не достигнуть в силу хим состава сливы. Это несложное вино в домашних критериях из сливы при умеренном употреблении отличается очень благотворным воздействием на здоровье, в особенности на состояние сердечно-сосудистой системы.