Легкие и лохматые пончики — это одно из самых наивкуснейших блюд. Невзирая на кажущуюся простоту изготовления, сделать их конкретно воздушными довольно проблематично. Потому нужно очень верно соблюдать рецептуру изготовления.

Пончики — пища спорная. С одной стороны, они очень жирные и масляные. С другой — смачные и сочные. И это перевешивает весь возможный вред для фигуры от их потребления. Диетологи убеждают, что время от времени не стоит отказывать для себя в чае с пончиками. Главное, чтоб они были конкретно такими, о которых вы желали — пышноватыми, нежными и воздушными.

Традиционный рецепт пончиков

Получить воздушные пончики просто. Для этого необходимо соблюдать традиционный рецепт сотворения выпечки такового рода. Для этого вам пригодятся мука, сухие дрожжи, соль, сахар, маргарин и вода. Воздушное тесто и отсутствие в нем комочков обеспечит предварительное просеивание муки. Не считая того, таким макаром вы избавитесь к тому же от мусора, который может встречаться в муке.
Отрешаться от просеивания муки, перед тем как добавить ее в тесто, нельзя. Ведь конкретно в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что и помогает пончикам позднее стать воздушными.

Приготовить традиционные пончики достаточно просто. Для начала смешайте все ингредиенты не считая муки. Сможете добавить к тому же куриное яичко. После того как масса станет однородной, сыпьте в нее муку. Непременно смотрите за смесью получающегося теста. Корректируйте ее с помощью муки (в случае если оно еще жидкое) либо воды (если оно очень густое). После замешивания нужно бросить тесто расстаиваться на 40 минут. Но поглядывайте за ним в процессе. Ведь если дрожжи свежайшие, подняться оно может намного резвее.
Помните, что тесто необходимо выдерживать строго определенное время. Ведь в неприятном случае пончики у вас просто не получатся. К примеру, из перестоявшего теста уже никто воздушные пончики не испечет.

Дальше остается только разогреть фритюр — это обыденное растительное масло в глубочайшей сковороде либо сотейнике. И можно выпекать пончики. Нарежьте тесто на полосы, сверните их в кольцо и опустите во фритюр. Обжаривайте до золотистой корочки. После выловите пончики шумовкой, положите на бумажную салфетку, чтоб согнать излишний жир. Переместите пончики на тарелку и посыпьте сладкой пудрой.

Скрытые ингредиенты, которые употребляют хозяйки

Чтоб сделать свои пончики более лохматыми и воздушными, многие хозяйки употребляют свои скрытые ингредиенты. И главное, эти продукты не входят в разряд чего-то необыкновенного и недешево.

В перечне фаворитов — кисломолочные продукты. Конкретно их дамы употребляют в большинстве случаев в качестве дополнения к тесту. Творог, сметана, кефир и биойогурт — добавить в тесто для пончиков можно практически хоть какой продукт, который имеется под рукою. За счет собственных свойств и параметров кисломолочная продукция делает пончики более нежными, благоуханными и смачными.

Для придания особенного особенного вкуса продукту очень нередко употребляют к тому же цитрусовые. Довольно всего только добавить при замешивании цедру лимона либо апельсина, чтоб получить оригинальное и смачное блюдо.

В пончики вообщем можно добавлять все, что угодно. Известны пончики с крабовыми палочками, с мясом, с вареньем, сгущенкой и т.д. Каждый вариант из их по-особенному смачен и оригинален.

Секреты воздушности пончиков

Один из секретов воздушности и особенной нежности пончиков прячется в правильном подмешивании муки в тесто. Не считая того, что она должна быть непременно просеянной и насыщенной кислородом, ее необходимо вводить частями, отлично промешивая тесто. Так и проще будет умеренно размешать ее всю, и легче будет насытить все тесто нужным ему кислородом.

Очередной секрет воздушности пончиков — тщательное вымешивание теста. Делать это необходимо довольно энергично. Чем лучше оно будет взбито, чем подольше будет перемешиваться, тем пышнее получатся пончики.

С чем можно есть пончики

Не считая внутренностей, которые могут быть вмешаны в тесто, можно добавлять к пончикам и разные соусы. Так, к примеру, особенной популярностью пользуется медовый соус. Готовить его довольно легко. Для этого довольно проварить сахар с лимоновым соком до полного растворения. После необходимо кипятить смесь еще 5 минут. Потом необходимо медлительно добавить в сироп мед, кропотливо размешать его и поварить еще 5 минут, потом отставить остудиться.

Можно поставить на стол рядом с тарелкой сметану, сгущенка, варенье и почти все другое. Если же пончики у вас с мясом добавить к ним можно томатный соус либо хоть какой другой, который подходит к мясу.

Что следует учесть при употреблении пончиков

Следует держать в голове, что какими бы воздушными и смачными не вышли пончики, они довольно калорийны для организма. Связано это с тем, что один пончик обладает энергетической ценностью около 200 ккал и 10-20 гр жира. А это означает, что съев один пончик, вы сможете запамятовать про завтрак либо ужин. И это не говоря о том, что пончики на ночь есть вообщем вредоносно.

Но, если очень охото, отказывать для себя в наслаждении полакомиться воздушными пончиками не стоит. Просто не надо съедать сходу полкилограмма. И еще нужно обмыслить адекватную физическую нагрузку, которая поможет спалить без следа употребленные вредные калории.