Десерт из мороженого Птичье молоко
К вам сейчас приходят гости и вы желаете изумить их необычным угощением? Как раз для такового действия вам необходимо приготовить очень смачный десерт из

мороженого «Птичье молоко»!



Десерт из мороженого «Птичье молоко»

Для изготовления вам будет нужно:

  • мороженое «Пломбир» — 0,5 кг;
  • быстрорастворимый желатин — 2 стол. ложки;
  • жгучая кипяченая вода — 6 стол. ложек;
  • чёрный шоколад — 100 гр;
  • фрукты, мелко нарезанные — любые по вкусу (к примеру, бананы, киви, апельсины).

Растворите желатин в жаркой воде (крутым кипяточком заливать нельзя — желатин растеряет свои желирующие характеристики). Во время растворения отлично

перемешивайте, чтоб не образовались комочки.

Чуток подтаявшее мороженое выложите в чашу для миксера либо огромную посуду и начинайте взбивать миксером. Во время взбивания тоненькой струйкой вливайте

в мороженое растворённый теплый желатин. Вы заметите, что масса начнёт сходу загустевать. Как вы влили желатин, сразу добавьте во взбитое

мороженое мелко нарезанные фрукты и стремительно размешайте ложкой.

Разложите наш ласковый десерт из мороженого в широкие бокалы и посыпьте сверху тёртым шоколадом либо полейте шоколадной глазурью. Если есть желание,

сможете ещё и посыпать орехами. Поставьте бокалы в холодильник (не в морозильную камеру!) и ожидайте прихода гостей.

А Страна Советов будет надежды, что гости всё-таки успеют испытать этот прекрасный десерт из мороженого «Птичье молоко».