Десерт из тыквы на ХэллоуинЧто можно приготовить из тыквы? Давайте подумаем: суп, кашу, оладьи, салат, пирог, запеканку, печенье… Как насчет десерта? Желали бы вы испытать тыквенные капкейки с кремом либо ласковый тыквенный мусс? Ваши гости наверное приятно изумятся, если в конце вечеринки на Хэллоуин вы подадите им десерт из тыквы.

Десерт из тыквы: апельсиново-тыквенные кексы

В ближайшее время возвратилась мода на кексы, поточнее, на их западные аналоги — маффины и капкейки. А так как Хэллоуин пришел к нам конкретно с Запада, кексы из тыквы будут в особенности уместны на торжественном столе. Для их изготовления нам потребуются:

  • очищенная мякоть тыквы — 800 г
  • сгущенка — 1 банка
  • большой апельсин — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • молотая корица — 0,5 дес. л.
  • молотый сушеный имбирь — 0,5 дес. л.
  • щепотка соды
  • растительное масло

Очищаем тыкву и нарезаем большими кусочками. Готовим тыкву 2-3 минутки в микроволновке на наибольшей мощности, она должна стать мягенькой и пустить сок. Пюрируем тыкву с помощью блендера.

С большого апельсина снимаем цедру и добавляем к тыкве. Сам апельсин очищаем, нарезаем на куски и кладем в тыквенное пюре. Опять взбиваем все блендером до однородности, добавляем сгущенку, крахмал, соду и пряности. Перемешиваем блендером в последний раз.

Разливаем тесто по смазанным маслом порционным формочкам для кексов. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем около 40 минут (до румяности). Даем готовым кексам остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу. Если вы готовили кексы в особых картонных формочках, подавать десерт можно прямо в их.

Десерт из тыквы: тыквенный мусс

Ласковый мусс из тыквы с имбирем, корицей и мускатным орешком — очень неповторимый десерт из, казалось бы, обычного продукта. Чтоб его приготовить, нам необходимо будет взять последующие продукты:

  • тыква — 800 г
  • сливки жирностью 30% — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • засахаренный имбирь — 40 г
  • яичко — 4 шт.
  • свежайший тертый имбирь — 1 ст. л.
  • желатин в порошке — 1 ст. л.
  • тертый мускатный орешек, корица — по одной щепотке

Очищаем тыкву от кожицы и семян. Нарезаем мякоть ломтиками, выкладываем на противень и накрываем фольгой. Ставим противень в духовку, подогретую до 220 градусов, и запекаем тыкву в течение 10 минут. Готовой тыкве даем остыть и пюрируем блендером.

Яичка взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и кропотливо перемешиваем. Соединяем яичную смесь, пюре из тыквы, тертый свежайший имбирь, мускатный орешек и корицу. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 5 минут.

Пока мусс охлаждается, взбиваем сливки. Осторожно вводим сливки в мусс, раскладываем десерт по бокалам и опять ставим в холодильник как минимум на 5 часов, чтоб мусс застыл. Перед подачей украшаем наш десерт из тыквы тонкими ломтиками засахаренного имбиря.

Десерт из тыквы: тыквенный чизкейк

Да, чизкейки тоже можно готовить из тыквы! Вот обычной рецепт тыквенного чизкейка с лесными орешками. Коржик для него делается из печенья, потому вам не придется возиться с выпечкой бисквита. Ингредиенты нам пригодятся последующие:

  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 350 г сгущенного молока
  • 200 г шоколадного печенья
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичка
  • ванилин — по вкусу
  • лесные орешки для декорации

Тыквенное пюре готовим стандартным методом, описанным в прошлых рецептах: очищенную и нарезанную тыкву запекаем в духовке либо ставим в микроволновку на несколько минут, потом превращаем в пюре с помощью блендера.

Шоколадное печенье размалываем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу умеренно распределяем по дну формы для запекания. Смешиваем сливочный сыр либо творог со сгущенным молоком и ванилином, добавляем пюре из тыквы и кропотливо перемешиваем все миксером.

Выливаем тесто в форму на коржик из печенья, посыпаем орешками. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовому чизкейку даем на сто процентов остыть в духовке и только позже достаем его: от резкого перепада температуры поверхность десерта может потрескаться.

Приятного аппетита!