Утверждение Яна Квасневского, польского врача-диетолога, о том, что худеть идеальнее всего на диете, основанной на употреблении жирных товаров, шокировало людей, которые грезят о стройной фигуре. По воззрению спеца, нужно раз в день употреблять в еду свиное сало, только тогда можно достигнуть достойных результатов в похудении.

Диета польского доктора — Яна Квасневского

Чтоб вывести теорию похудения, основанную на включении в каждодневный рацион сала и других животных жиров, Квасневскому пригодилось около 30 лет работы.Сущность в том, что человек должен питаться только энергетической едой, которая отлично усваивается.

Польский доктор именовал свою систему «Оптимальное питание». Конкретно таким методом он предлагает биться с сладким диабетом, с сердечно-сосудистыми, почечными и другими болезнями.

Питание с завышенными калориями поможет не только лишь убрать излишние килограммы, да и набрать недостающие. Принимать еду необходимо в одно и то же время, кропотливо пережевывать, не отвлекаться при всем этом на сми и дискуссии.

Сущность системы питания, основанной на сале

По-мнению диетолога, человек должен раз в день употреблять в еду животные жиры, сало и мясо. Все блюда должны быть очень жирными, при всем этом стоит исключить фрукты, овощи и зерновые, т.к. эта пища усложняет процесс пищеварения и приводит к образованию шлаков.

Хлеб и другие изделия из теста не необходимы для обычного пищеварения, а овощи и фрукты можно поменять водой без газа. В особенности много витаминов, считает врач-диетолог, находится в субпродуктах. Сердечко, почки, печень необходимо включать в каждодневное меню каждого человека.Все продукты должны быть свежайшими, необходимо съедать более 500 граммов мяса в денек.

Приверженцы таковой диеты отмечают улучшение самочувствия и неизменный прилив сил, ее нетрудно соблюдать в домашних критериях, так как все рецепты обыкновенные и доступные. Сало для пищи можно коптить и засаливать разными методами.

Главные принципы диеты Квасневского и примерное меню

Недельное меню должно быть различным и смачным. В пн на завтрак, к примеру, жареный омлет из 6 яиц, взбитых со 100 мл молока с хлебом, запивать чаем. На обед 200 г полужирной свинины, обжаренной в консистенции яичка и сухарной крошки, 2 картофелины и огурец. Ужин можно пропустить.

Во вторник на завтрак съешьте котлету, вареные макароны. Обедать отлично отбивными из свинины, в панировке из сыра и сухарей, супом из свиной грудинки. Ужинать — сырниками из 5% творога с маслом, 60 г несладкого мармелада.

В среду на завтрак съешьте чебуреки со сметаной. В обед — сливочный суп с семгой. Ужин можно пропустить, а перед сном испить стакан кефира 2,5% жирности.

В четверг съешьте картофельное пюре со сливками, сардельки. На обед — борщ со сметаной, а на ужин — чай с булочками со сгущенным молоком.

Пятницу начните с кофе со сливками, оладушек со сметаной. На обед подать гороховый суп с гренками и копченостями, а ужинать цыпленком табака.В случае сильного голода можно перекусить бужениной с огромным количеством прожилок сала, кусочком бекона либо курицы. В кусочках нужно выбирать самые большие и жирные части, а готовить еду лучше на сковороде.

В субботу выпейте 150 мл молока и съешьте бутерброд с малосольной семгой, минеральную воду. Обедайте щами с кусочком сала, без хлеба, запейте чаем. На ужин подайте вареники с картофельным пюре и обжаренным луком, со сметаной.

В воскресенье завтракайте чашечкой чая и 2-мя ватрушками. На обед подайте свинину, три помидора-черри и чай. А ужинать — рулетами из постной свинины, начиненной брусками сала.

Врач-диетолог предлагает своим клиентам придерживаться схожей системы питания всю жизнь, только так можно задерживать вес на подходящей отметке весов. Овощей должно быть менее 50 г в денек, они необходимы для наилучшей переработки жиров. А белка должно быть более 19%, так как он содержит настоящий материал для строения клеток. Таковой механизм питания запускает режим утилизации подкожных жировых скоплений, как итог, происходит значимая экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и жира.

Последствия и противопоказания диеты Яна Квасневского

Спецы критикуют диету польского доктора, полагая, что на ней можно заработать гастрит, панкреатит и некие другие заболевания ЖКТ. При помощи сочетания «диета + сало» можно получить нехорошие последствия для собственного организма, невзирая на смачный и питательный рацион. Недочет овощей и фруктов, зерновых, макаронных изделий провоцирует появление запоров, неверного функционирования желчного пузыря и мочевыделительной системы.

Противопоказано схожее меню людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, эндокринной и приобретенными заболеваниями, к примеру, имеющим в анамнезе рак, СПИД и т.д. Плюсами такового рациона остаются: смачная пища, возможность набрать вес без потребления каких-то фармацевтических препаратов, избавление от ненадобных кг без труда. Диета комфортна семейным людям, не надо готовить отдельные блюда, потому что фактически все обожают мясо. На форумах, посвященных дискуссии меню по советам доктора Квасневского, представления едины: за счет потребления на завтрак и обед жирных товаров, отсутствует желание перекусить в течение денька.