Существует огромное количество разных методик похудения, посреди которых есть и диета Хорвата. Этот чешский доктор предложил свое видение здорового питания, с помощью которого можно скинуть до 6 кг за две недели.

Диета доктора Хорвата, главные принципы

В основном она припоминает здоровое питание, потому что весь принцип деяния основан на понижении каждодневной порции калорий за счет сокращения жиров. Всего в денек нужно употреблять такое количество товаров, суммарная калорийность которых не превосходит 1500 ккал.При данной диете вес уходит плавненько, что еще более полезно для здоровья, чем резкое похудение за счет обыденного голодания. При всем этом достигнутые результаты сохраняются навечно.

Диета Хорвата: меню

В денек подразумевается 5 приемов еды: два завтрака, обед, полдник и ужин, по объему из их самым плотным является обед.
В 1-ый денек на завтрак разрешается чай, яичко и сухарь. 2-ой завтрак состоит из малеханького яблока. На обед употребляется порция вареной говядины с одной картофелиной и 200 граммов салата из новых овощей без заправки. Полдник состоит из 100 г фруктов. На ужин положены 80 граммов постной ветчины, яичко и 100 г овощей.

Завтрак второго денька аналогичен первому. В 11 часов можно съесть порцию морковного салата. На обед съедаются 50 г вареной говядины и одна картофелина. В качестве десерта разрешено 150 г дыни. Полдник состоит из стакана кофе с молоком. На ужин допускаются порция рыбного филе со 150 г шпината.

Денек 3-ий начинается с 30 г ветчины и 20 граммов сухарей. 2-ой завтрак состоит из половинки грейпфрута. На обед разрешены 200 г говядины, тушеной с морковью. На полдник положен стакан томатного сока, а на ужин одна картофелина средних размеров и 50 г творога.

Завтрак 4-ого денька – это бутерброд из 30 граммов хлеба с 50 гр плавленого сыра. В 11 часов можно съесть один апельсин. На обед разрешены 150 г вареной курицы, картофелина и один огурец. Полдник – это одно среднее яблоко. На ужин съедаются омлет из 2 яиц с ветчиной, 150 г помидоров.

Денек 5-ый: на завтрак разрешены половина пачки творога, 1 сухарь и чай. 2-ой завтрак состоит из 150 г всех ягод. Обед повторяет меню первого денька. На полдник положен стакан кефира. Ужин состоит из овощного салата и стакана сока.

Завтрак шестого денька стопроцентно фруктовый. Разрешены яблоко либо пара долек арбуза. На 2-ой завтрак полагается порция салата из свежайшей моркови. Обед состоит из вареной говядины, одной картофелины и 100 граммов салата из свежайшей капусты. Полдник состоит из 50 г свеклы. На ужин съедается порция жареных грибов с 1 яичком и салатом из огурца.

Оканчивающий денек начинается с 50 г творога и 1 сухаря. 2-ой завтрак состоит из стакана молока. На обед жареная свинина с картофелиной, 100 г всех овощей. На полдник полагается съесть 200 г фасоли и стакан кофе с молоком. Ужин состоит из кефира с печеньем.

2-ая неделя диеты дублирует первую.Чай и кофе можно пить либо в чистом виде, либо с заменителем сахара — на эффективность диеты это не оказывает влияние.

Плюсы и минусы диеты

С одной стороны, в сопоставлении с голодными диетами эта методика подразумевает более рациональное питание. Но с другой стороны, вызывает сомнения как набор товаров, включающий плавленый сыр, ветчину, картофель, так и метод изготовления еды. В данной диете не запрещено жареное, а подобные продукты не очень полезны и при обыкновенном питании.