Домашнее мороженое пломбир
Пломбир отличается от других видов сливочного мороженого завышенным содержанием молочного жира, в среднем от 12% до 20%. Домашнее мороженое пломбир приготовить просто, а использовать его можно и как самостоятельное блюдо и как базу для освежающих десертов.
Домашнее мороженое пломбир Страна советов предлагает приготовить по этому рецепту – само то в летнюю жару!
Домашнее мороженое пломбир
Для изготовления домашнего мороженого Вам пригодится:
- желток куриного яичка – 4 шт.
- сливки 10% — 200 мл
- сливки 35% — 500 мл
- пудра сладкая – 1 стакан
- ванилин
Изготовление
Для изготовления домашнего мороженого пломбир желтки растереть с сладкой пудрой добела. Аккуратненько смешать с 10%-ми сливками, взбить миксером, добавить ванилин. Поставить на слабый огонь.
При неизменном помешивании довести смесь практически до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь процедить через марлю либо сито и остудить. Поставить в морозильную камеру для замораживания.
Сливки 35% взбить в крепкую пенную Соединить с полузамороженным кремом из яиц и сливок. Смесь взбить и убрать в морозильную камеру для замораживания.
Спустя 1,5-2 часа смесь опять взбить и замораживать до готовности. По желанию можно добавить в пломбир шоколад, орешки, изюм и т.д.
Приятного аппетита!