Домашнее мороженое пломбир
Пломбир отличается от других видов сливочного мороженого завышенным содержанием молочного жира, в среднем от 12% до 20%. Домашнее мороженое пломбир приготовить просто, а использовать его можно и как самостоятельное блюдо и как базу для освежающих десертов.

Домашнее мороженое пломбир Страна советов предлагает приготовить по этому рецепту – само то в летнюю жару!

Домашнее мороженое пломбир

Для изготовления домашнего мороженого Вам пригодится:

  • желток куриного яичка – 4 шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • сливки 35% — 500 мл
  • пудра сладкая – 1 стакан
  • ванилин

Изготовление

Для изготовления домашнего мороженого пломбир желтки растереть с сладкой пудрой добела. Аккуратненько смешать с 10%-ми сливками, взбить миксером, добавить ванилин. Поставить на слабый огонь.

При неизменном помешивании довести смесь практически до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь процедить через марлю либо сито и остудить. Поставить в морозильную камеру для замораживания.

Сливки 35% взбить в крепкую пенную Соединить с полузамороженным кремом из яиц и сливок. Смесь взбить и убрать в морозильную камеру для замораживания.

Спустя 1,5-2 часа смесь опять взбить и замораживать до готовности. По желанию можно добавить в пломбир шоколад, орешки, изюм и т.д.

Приятного аппетита!